Japanische Nudelsuppe mit Tofu und Garnelen

leicht zu kochen, geeignet zum Abnehmen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

80 g Nudeln (Soba-), ersatzweise Spaghetti
200 g Tofu, natur
6 EL Sojasauce, dunkel
Lauchzwiebel(n)
Möhre(n)
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Handvoll Garnele(n)
  Salz und Pfeffer
  Austernsauce
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 198 kcal

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Sie werden später in den Suppenteller gelegt und mit Suppe aufgefüllt.

Tofu in kleine Würfel schneiden und mindestens 20 Min. in Sojasauce marinieren. Währenddessen Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren in kleine Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, darin Tofu mit Marinade und Möhren ca. 5 min. köcheln. Dann Lauch dazugeben, weitere 2 min später die tief gefrorenen Garnelen. Noch 3 min köcheln lassen, dann noch mit Pfeffer und wahlweise Austernsauce abschmecken.

Kann auch mit anderen Gemüsen, z.B. geviertelten kleinen frischen Champignons aufgepeppt werden.

Kommentare anderer Nutzer


Aleks0110

07.07.2011 18:27 Uhr

Die Suppe ist super leicht und lecker!

Ich habe jedoch 3/4 l Brühe verwendet, da ich es doch lieber mit mehr Flüssigkeit mag!

Wird bald wieder gekocht! :)

Fusseluhu

10.07.2011 17:46 Uhr

Das freut mich! Ich finde, vor allem im Sommer ist die Suppe durch ihre Leichtigkeit geeignet. Bei mis steht sie deshalb zurzeit wieder regelmäßig auf dem Speiseplan ;-)

samuraispirit

28.08.2011 19:35 Uhr

Sehr leckeres Rezept - einfach zu machen und superleicht! Habe zwar aus versehen bisschen zu viel Sojasauce genommen, hat aber trotzdem geschmeckt.

Werde ich wohl auch demnächst öfter kochen! :)

Korriwen

10.06.2012 15:25 Uhr

Super Rezept!

Es schmeckt lecker, frisch und macht richtig satt. Wir haben es "nur" mit Spaghetti gegessen und beim nächsten Mal gibt es richtige Soba. Wird jetzt öfter gemacht.

agnusdie

05.03.2014 22:02 Uhr

bin kein Tofu-Fan, aber das war echt lecker, danke!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de