Champignons in saurer Kräutermarinade

Einmachen in Gläsern - Gruß aus der Küche

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Zutaten

500 g Champignons, Steinpilzchampignons oder kleine braune
3 Zehe/n Knoblauch
Schalotte(n)
  Salz
150 ml Essig
3 TL Honig
1 TL Pfefferkörner
1 Zweig/e Liebstöckel, klein
2 Zweig/e Thymian
1 Bund Estragon, frisch
1 Blatt Lorbeerblatt
Wacholderbeere(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Champignons putzen, den unteren Stielansatz abschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Die Schalotten abziehen und vierteln.
500 ml Salzwasser aufkochen, Champignons zugeben, 6 Minuten kochen, abschütten, dabei den Sud auffangen und beiseite stellen.
Knoblauch, Schalotten, Essig, Salz, Honig, Kräuter und Gewürze mit 300 ml Champignonbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Champignons hinzufügen, noch einmal aufkochen. Pilze im Sud erkalten lassen und in Gläser abfüllen.

TIPP: saure Champignons passen gut zu einer gemischten Vorspeisenplatte.

Kommentare anderer Nutzer


Schneggerla1

08.03.2012 09:51 Uhr

Und wieviel Salz muss man zugeben???
Kommentar hilfreich?

Bodale

08.03.2012 11:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein TL Salz ist ausreichend
Kommentar hilfreich?

kroatien

29.12.2013 08:18 Uhr

Wie lange sind die Champignons dann haltbar?
Kommentar hilfreich?

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