Champignons in saurer Kräutermarinade

Einmachen in Gläsern - Gruß aus der Küche

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Champignons, Steinpilzchampignons oder kleine braune
3 Zehe/n Knoblauch
Schalotte(n)
  Salz
150 ml Essig
3 TL Honig
1 TL Pfefferkörner
1 Zweig/e Liebstöckel, klein
2 Zweig/e Thymian
1 Bund Estragon, frisch
1 Blatt Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Champignons putzen, den unteren Stielansatz abschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Die Schalotten abziehen und vierteln.
500 ml Salzwasser aufkochen, Champignons zugeben, 6 Minuten kochen, abschütten, dabei den Sud auffangen und beiseite stellen.
Knoblauch, Schalotten, Essig, Salz, Honig, Kräuter und Gewürze mit 300 ml Champignonbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Champignons hinzufügen, noch einmal aufkochen. Pilze im Sud erkalten lassen und in Gläser abfüllen.

TIPP: saure Champignons passen gut zu einer gemischten Vorspeisenplatte.

Kommentare anderer Nutzer


Schneggerla1

08.03.2012 09:51 Uhr

Und wieviel Salz muss man zugeben???

Bodale

08.03.2012 11:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein TL Salz ist ausreichend

kroatien

29.12.2013 08:18 Uhr

Wie lange sind die Champignons dann haltbar?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de