Feuerzangenbowle mit Kardamom

für 15 Gläser

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

6 EL Tee, schwarzer
1 1/2 Liter Wasser
Orange(n)
Grapefruit
Gewürznelken
1 Stange/n Zimt, klein
Kardamomkapsel(n)
1 kleiner Zuckerhut, ( 250 g)
1 Flasche Rum, (54 % VOL)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb abgießen. Zwei Orangen und eine Grapefruit auspressen. Die restlichen Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Tee mit Obstsaft, Fruchtscheiben, und Gewürze in ein feuerfestes Gefäß geben und auf brennendes Rechaud stellen. Zuckerhut auf einer Feuerzange über das Gefäß legen, mit Rum tränken und anzünden. Mit Kelle immer wieder Rum nachgießen. Die Bowle ist fertig, wenn der Zuckerhut abgebrannt ist.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de