Spargel auf Kräuter- und Gemüsebett

Resteverwertung
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Paprikaschote(n), rote
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n)
1 kleine Möhre(n)
Kartoffel(n)
4 Stange/n Spargel
Brokkoli
2 Handvoll Melde, rote (Wildgemüse)
1 Handvoll Brennnesseln
1 Handvoll Taubnessel, weiße mit Blüten
1 Handvoll Sauerampfer
1 Bündel Schafgarbe, kleine, junge
3 EL Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Käse, weißer Weichkäse
300 g Gehacktes, vom Schwein, schon gewürzt
1/8 Liter Brühe, (Kochbrühe vom Spargel)
1 Schuss Öl, zum Braten
  Gewürzpaste, (Gemüsebrühpaste)
Ei(er), für Gehacktes
  Salz und Pfeffer
  Majoran
  Kümmel
  Salz
  Zucker
30 g Butter, für Spargel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinegehackte mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbrösel in Pfanne anbraten und zerkleinert in Auflaufform geben.
Den Spargel in Wasser, mit je 1 Prise Salz und Zucker, und etwas Butter bissfest weich kochen.
Die oben angegebenen Gemüsesorten waschen, putzen/schälen und klein schneiden und in wenig Öl, in einer Pfanne anbraten.
Dann werden die Wildkräuter und das Wildgemüse gewaschen, getrocknet und grob gehackt.
Jetzt schichte ich in die Auflaufform das braun gebratene Gehackte, dann das angebratene Gemüse und gebe darauf den gekochten Spargel. Über den Spargel verteilen ich die Wildkräuter und Wildgemüse und aus dem Kochwasser nehme ich ein paar Esslöffel ab und dicke es mit dem Frischkäse an und gieße es über das Gemüse. Zum Schluss schneide ich den Weichkäse in Scheiben und verteile ihn über dem Gemüse. Die Salzlage des Weichkäses gieße ich auch über das Gemüse.
Jetzt gebe ich die Auflauf-Form in den Backofen bei einer Hitze von ca. 220°C für eine halbe Stunde und backe alles.
Dann kann es serviert werden, indem man es anrichtet.

Kommentare anderer Nutzer


cindy47

20.05.2009 16:09 Uhr

Hallo Kräuterjule,

das Rezept klingt mehr als interessant aber was ist Melde durch was kann ich es ersetzen ich würde das Rezept gerne am Wochenende nachkochen danke im voraus für deine Antwort.

Liebe Grüsse von

Cindy47

Kräuterjule

24.05.2009 21:34 Uhr

Hallo cindy47,

anstatt der roten Melde, kannst du auch die normale Melde, oder guten Heinrich .oder Amaranth (Fuchsschwanz) nehmen.
Falls dir da alles nicht zusagt, dann lass es weg und nimm ein leichtes Kraut.

VG Kräuterjule :-))

Experimentas

22.06.2014 20:12 Uhr

Auf der Suche nach einem Gericht mit Spargel und Hack bin ich auf dieses Gericht gestoßen.
Wie meist erst beim Kochen kamen mir Zweifel, ob es wohl okay ist.
Soviel Zwiebel, passt der Spargel...?
Ich hatte keinen Paprika, leider auch kein Sauerampfer, keine Taubnessel und die Brennnesselzeit ist auch vorbei.
Einige helle Meldeblätter, Vogelmiere und ein paar Hirtentäschel taten es auch .
Beim käse nahm ich einen Rest Ziegenweichkäse und geriebenen Bergkäse.
Meine Leute waren mit dem Mittag zufrieden.
Einen Rest haben wir noch am Abend gegessen
( 2 Erw. 2 Kinder
400g Hack, 3 Kartoffeln etwas mehr Spargel)

Vielen Dank für das Rezept.

Kräuterjule

22.06.2014 22:23 Uhr

Dein Usernamen sagt doch schon alles aus. :-))
Experimentieren macht doch Spaß, oder? Die Rezepte hier sind immer nur Vorschläge für weitere Anregungen.
Hauptsache es hat geschmeckt.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de