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Zutaten

1 Knolle/n Fenchel
1 Pck. Mozzarella
 etwas Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Basilikum, getrocknet
  Basilikum, frisch, zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Fenchel putzen, das Grün und evtl. braune Stellen an der Basis abschneiden. Die Knolle in zwei Hälften schneiden und in Salzwasser ca. 15-20 min kochen. Je nach Größe der Knollen nach 10 min mit der Gabel testen ob er schon weich ist.

In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben, so dass der Boden bedeckt ist. Den abgetropften Fenchel in die Auflaufform legen. Den abgetropften Mozzarella ebenfalls in zwei Hälften schneiden und auf die Knollen legen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen und bei 200°C ca. 5-10 min im Backofen gratinieren, so dass der Käse etwas zerläuft und knusprig braun wird. Da das bei starker Oberhitze relativ schnell geht, empfehle ich das Ganze zu beobachten, anstatt die Küchenuhr zu stellen.

Die Mengenangaben sind als Vorspeise für 2 Personen gedacht. Ich esse es auch gerne mal als Hauptspeise.

Variante:
Statt Mozzarella kann auch Fetakäse darüber gestreut und evtl. mit etwas Chili geschärft werden.