Zutaten

250 g Erbsen, (gelbe Spalterbsen)
1 Liter Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
1 Stück(e) Ingwer, frischer
Chilischote(n), getrocknete (kann man auch weg lassen)
1 TL Kardamom
1 Stange/n Zimt
30 g Butter
2 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
1 EL Kokosraspel
1/2 TL Kreuzkümmel
 evtl. Rosinen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 169 kcal

Die Spalterbsen durchspülen, dann mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Lorbeerblätter, Zimtstange, Ingwer, Chilischoten und Kardamom hinzu geben und die Suppe zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dann Lorbeerblätter, Zimtstange und Ingwer entfernen.

Tipp: Ich koche die Suppe immer ca. 20 Minuten im Schnellkochtopf. Die Erbsen zerfallen dann regelrecht.

Butter erhitzen, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosraspel hinein geben, kurz anrösten und dann zur Suppe geben. Wer mag, kann noch 2 EL Rosinen unterrühren.

Beilage: Fladenbrot oder Reis.