Channa Dal

Indische gelbe Erbsensuppe

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Zutaten

250 g Erbsen, (gelbe Spalterbsen)
1 Liter Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
1 Stück Ingwer, frischer
Chilischote(n), getrocknete (kann man auch weg lassen)
1 TL Kardamom
1 Stange/n Zimt
30 g Butter
2 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
1 EL Kokosraspel
1/2 TL Kreuzkümmel
 evtl. Rosinen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 169 kcal

Die Spalterbsen durchspülen, dann mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Lorbeerblätter, Zimtstange, Ingwer, Chilischoten und Kardamom hinzu geben und die Suppe zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dann Lorbeerblätter, Zimtstange und Ingwer entfernen.

Tipp: Ich koche die Suppe immer ca. 20 Minuten im Schnellkochtopf. Die Erbsen zerfallen dann regelrecht.

Butter erhitzen, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosraspel hinein geben, kurz anrösten und dann zur Suppe geben. Wer mag, kann noch 2 EL Rosinen unterrühren.

Beilage: Fladenbrot oder Reis.

Kommentare anderer Nutzer


Acama

24.04.2014 18:50 Uhr

Ein sehr gelungenes Rezept! Ich koche überwiegend indisch und habe das auch von Indern gelernt. Dieses Rezept ist sehr original und, nach meinem Geschmack einfach perfekt! Einzige Einschränkung, wenn man es im Schnellkochtopf kocht, reichen 800 ml, da ja weniger Flüssigkeit verdampft. Aber auch das ist natürlich Ermessenssache.
Zum Dank gibt es 5 Sterne!

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