Zutaten

1/2 Liter Hühnerfond, selbst gekocht, evtl. aus gekörnter Brühe
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
1 Stück(e) Knollensellerie
500 g Hackfleisch, vom Rind oder gemischt
Ei(er)
Brötchen, trocken, alternativ Paniermehl
 n. B. Knoblauch
200 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Kräuter nach Geschmack
2 Gläser Spargel -Spitzen oder 3
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die vorher zubereitete Hühnerbrühe erhitzen. Nach Wunsch mit Wasser verlängern. Die Kräuter hacken, das Gemüse sehr klein würfeln oder in kleine Streifen schneiden und alles zur Brühe geben. Die Suppe leicht köcheln lassen.

Das Hackfleisch mit dem geraspelten, trockenen Brötchen oder dem Paniermehl, 2 Eiern und Gewürzen nach Geschmack vermengen. Wir nehmen auch gern Knoblauch dazu. Aus der Hackfleischmasse kleine Klöße formen und diese ebenfalls zur Brühe geben.

Danach die restlichen 6 Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und mit einem Schuss Wasser in eine für Mikrowellen geeignete Form füllen. Die Eiermischung bei 600 Watt stocken lassen, bis sie fest ist (wer keine Mikrowellenkost mag, kann natürlich auch auf die herkömmliche Art Eierstich zubereiten, so geht es aber schneller). Die gestockte Masse etwas abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden. Diese ebenfalls zur Suppe geben.

Zum Schluss die Spargelspitzen dazu geben, heiß werden lassen und die Suppe nach Geschmack mit frisch gehackten Kräutern versehen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe köcheln lassen, bis die Klößchen gar sind.
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