Chinesische Klatsch - Gurke

typisches chinesisches Straßengericht
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Zutaten

Salatgurke(n)
1 TL, gestr. Salz
1 EL Sojasauce
1 EL Balsamico
Knoblauchzehe(n), abgezogene
Chilischote(n), getrocknete
4 EL Pflanzenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gurke gut waschen und dann mit einem breiten Messer (mit der flachen Seite!) zerklopfen. Möglichst vorsichtig dabei vorgehen, damit wenig Saft der Gurke verspritzt. Wenn die Gurkenschale an den meisten Stellen "gebrochen" ist beide Spitzen abtrennen. Die Gurke dann der Länge nach halbieren und in dicke Streifen schneiden. Die Gurkenstücke nun in eine Schüssel geben und mit einem (nicht zu vollen) Teelöffel salzen.

Jetzt 2-3 Esslöffel (nicht sparsam sein) Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Chilischoten zerbröseln und in das heiße Öl geben. Nur kurz anbraten (nicht schwarz werden lassen!) und dann die Pfanne mit dem Öl kalt werden lassen.

Nun die Schüssel mit der Gurke noch ein wenig ziehen lassen, bis sie durch das Salz gut an Flüssigkeit verloren hat. Das Gurkenwasser aus der Schüssel abkippen. Die Knoblauchzehen ebenfalls erst mit einem breiten Messer platt drücken und danach in kleine Stücke zerhacken.

Kurz vor dem Servieren dann zum letzten Schritt übergehen: Sobald das Öl komplett abgekühlt ist, den Knoblauch, etwas Sojasauce, Balsamico und das Öl samt der Chilibrösel darin über die Gurken geben und alles gut vermengen.

Kommentare anderer Nutzer


britmax

10.06.2009 13:31 Uhr

hallo darkvamp,
der Rezeptname hört sich schon klasse an, so dass ich neugierig geworden bin.
Aber "sag" mal: wozu kann ich die Klatschgurke reichen... Was isst Du dazu...??
Würde mich über eine kurze Info freuen!
Gruß Britmax

darkvamp

10.06.2009 14:01 Uhr

Also ist zwar ein chinesischen Gericht aber ich finde das kann man auch super zu nem netten Grillabend mitbringen oder sonst irgendwie als Salatbeilage servieren.

Ist besonders für die warmen Sommermonate ne tolle (und leckere) Sache !

britmax

10.06.2009 14:05 Uhr

vielen Dank für die Info :-))
Gruß Britmax

kaspe

11.07.2009 11:16 Uhr

Ich hab die Klatschgurke zum Grillen gemacht.Hat auch gut gepasst und war lecker.Ich werd das Rezept bestimmt öfter machen ist echt mal was anderes als immer nur der klassische Gurkensalat.

youtas

23.07.2009 14:09 Uhr

Ich habe das Rezept zum Grillen ausprobiert. Es war allen zu scharf nur mir hat es geschmeckt. Aber das waren alles so Leute, die nicht scharf essen moegen, habe ich vorher nciht gewusst.
Ich wuerde es gerne mal wieder essen.

igelnase_ol

03.06.2012 12:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Prima! Habe die Gurken so ähnlich in China als Beilage gegessen, ordentlich scharf! War jetzt beim nachkochen mit dem Zerklopfen etwas zu vorsichtig, werde da noch üben! Geschmacklich Top!

darkvamp

03.06.2012 14:43 Uhr

Habs auch viele Jahre in China gegessen und dann hier eingestellt.

sparkling_cherry

22.12.2012 21:33 Uhr

hallo! schmeckt lecker =D hab chilischoten durch cayennepfeffer ersetzt, noch zucker und gerösteten sesam dazu!

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