Gratinierte Ratatouille mit Feta

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 m.-große Zucchini
1 m.-große Aubergine(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 gr. Dose/n Tomate(n), 850 ml
1 TL Kräuter der Provence, getrocknet, oder frische Kräuter
2 TL Gemüsebrühe
2 EL Oliven, schwarz
150 g Feta-Käse
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen, Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen, Kräuter und Brühe zufügen und 8-10 min köcheln. Oliven zugeben, nochmals abschmecken.

Gemüse in eine Auflaufform geben, Käse darüber raspeln oder grob zerbröseln, unter dem heißen Backofengrill 4-5 min gratinieren.

Kommentare anderer Nutzer


schaech001

22.07.2015 13:54 Uhr

Hallo,

das ist das perfekte Sommer-Gericht. Habe mich nicht ganz genau an die Mengen gehalten, Feta war etwas mehr als im Rezept steht.....habe für dieses Gericht Reste verarbeitet.
Dazu gab es gebratene Polenta

Liebe Grüße
Christine
Kommentar hilfreich?

fotobs

15.01.2016 16:37 Uhr

Lecker und einfach zubereitet.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de