Zutaten

200 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlene
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Ei(er)
100 g Zucker
80 ml Öl
300 g Milch oder Buttermilch
12 Stück(e) Konfekt, (Toffifee)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches setzen.

Das Mehl mit Mandeln, Kakao und Backpulver mischen. Die Eier mit Zucker, Öl und Milch verquirlen, dann die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen, jeweils ein Toffifee leicht hinein drücken.

Im Backofen in der Mitte 15-20 Minuten backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Auch interessant: