Tandoori - Huhn

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Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s), à 125 g
1/2 TL Salz
4 EL Zitronensaft, oder Limettensaft
  Öl, zum Bestreichen
  Für die Marinade:
150 g Naturjoghurt, fettarm
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 Stück Ingwerwurzel, ca. 2,5-cm, gerieben
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 173 kcal

Das Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die Hähnchenbrustwürfel auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht marinieren. Dann 15 Minuten auf dem Grill garen. Mehrfach wenden und mit dem Öl bestreichen.

Zu dem Tandoori-Huhn passt sehr gut eine Minzsauce. Dafür 150 g Naturjoghurt und 1 TL Minzsauce verrühren.

Tipp:
Wenn man die Holzspieße vor dem Grillen in Wasser einweicht, verbrennen sie nicht.

Kommentare anderer Nutzer


Happiness

06.06.2011 10:47 Uhr

Die Spiesse gabs bei uns zusammen mit Cashew-Zwiebel-Reis, Gurken-Raita und Mango-Tomatensalat.
Sie haben uns sehr gut geschmeckt, waren saftig und würzig. Mariniert habe ich sie ca. 10 Stunden.

lg, Evi

HaiDelin

07.11.2011 23:02 Uhr

also ich habe das Rezept auch heute mal ausprobiert. Ich hab es heute Vormittag vorbereitet und dann abends nur noch gegrillt. Es war wirklich super einfach und hat richtig gut geschmeckt! Ich bin sehr begeistert. Ich hab auch diesen Cashew-Zwiebel-Reis dazu gemacht, aber ohne Cashew und eher nach Gefühl^^ war auf jedenfall super gelungen und mal was anderes...ich esse hier nämlich fast jeden tag nur Hühnchen^^ und da bin ich um jede andere form der zubereitung dankbar

Edelvollmilch

07.06.2012 19:00 Uhr

Hat allen geschmeckt. Super einfach und lecker!

MoniRigatoni

21.07.2012 18:35 Uhr

Deine Spiesse sind hervorragend - Bild ist unterwegs






Grüsse aus Bayern - MoniRigatoni

Cartmanismyboy

21.06.2013 20:14 Uhr

Absolut perfekt! Wir sind völlig aus dem Häuschen :)
Daaaaankeeeee

tinagirl

02.07.2013 22:25 Uhr

Hallo,

das Tandoori-Huhn hab ich heute gemacht. Sehr lecker. Da ich keinen Ingwer im Haus habe (mag ich nicht), habe ich die Marinade ohne gemacht.

Sehr lecker!

Gruß
tinagirl

schneckoline

17.07.2013 09:26 Uhr

Bei uns gabs die Spieße gestern und wir waren alle begeistert.

Ich musste statt fettarmen Joghurt leider Schmand nehmen, weil ich keinen Joghurt mehr hatte....aber die lächerlichen 30% Fettunterschied haben nicht gestört ;) Dafür hab ich darauf verzichtet sie mit Öl einzustreichen.

Sie waren so gut, daß ich gestern auch nur ein Foto von den unfertigen Spießen machen konnte...

Lecker!

Kuschelmaus2404

25.07.2013 20:37 Uhr

Hallo Nicky0110,

uiiiih, war das lecker. Gerade haben wir die Spieße verputzt und liegen jetzt mit vollen Bäuchen auf dem Sofa. :o)

Dazu gab´s die empfohlene Joghurt-Sauce, allerdings aus dem Rest von 500 g Naturjoghurt,ein bisschen Salz und 5 Stängeln klein gehackter Minze, die in meinem Garten wild wuchert, da ich keine Minzsauce hatte.

Der exotische Geschmack von den Spießen zusammen mit der Minzsauce - echt köstlich.

Danke für das tolle Rezept - ist schon in meinem Kochbuch gespeichert.
Kuschelmaus2404

EsBinle

13.08.2014 09:55 Uhr

Funktioniert auch super mit Hähnchenschenkeln oder -flügerln.
Einfach an nächsten Tag auf Bakcblech und bei 200 °C eine Stunde backen.
Soooooooo lecker!!!!!

mamanine

06.10.2014 18:34 Uhr

Hallo! Ich hab mal eine - wahrscheinlich ziemlich blöde - Frage, aber ich steh wohl gerade auf'm Schlauch :-(. Ich habe mir gestern fertiges Tandoori Gewürz auf dem Markt besorgt. Dann kann ich doch nur das nehmen, oder? Wie viel muss dann davon an das Fleisch? Vielen Dank schon mal!

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