Tandoori - Huhn

Low fat
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s), à 125 g
1/2 TL Salz
4 EL Zitronensaft, oder Limettensaft
  Öl, zum Bestreichen
  Für die Marinade:
150 g Naturjoghurt, fettarm
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 Stück(e) Ingwerwurzel, ca. 2,5-cm, gerieben
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 173 kcal

Das Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die Hähnchenbrustwürfel auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht marinieren. Dann 15 Minuten auf dem Grill garen. Mehrfach wenden und mit dem Öl bestreichen.

Zu dem Tandoori-Huhn passt sehr gut eine Minzsauce. Dafür 150 g Naturjoghurt und 1 TL Minzsauce verrühren.

Tipp:
Wenn man die Holzspieße vor dem Grillen in Wasser einweicht, verbrennen sie nicht.

Kommentare anderer Nutzer


Happiness

06.06.2011 10:47 Uhr

Die Spiesse gabs bei uns zusammen mit Cashew-Zwiebel-Reis, Gurken-Raita und Mango-Tomatensalat.
Sie haben uns sehr gut geschmeckt, waren saftig und würzig. Mariniert habe ich sie ca. 10 Stunden.

lg, Evi
Kommentar hilfreich?

HaiDelin

07.11.2011 23:02 Uhr

also ich habe das Rezept auch heute mal ausprobiert. Ich hab es heute Vormittag vorbereitet und dann abends nur noch gegrillt. Es war wirklich super einfach und hat richtig gut geschmeckt! Ich bin sehr begeistert. Ich hab auch diesen Cashew-Zwiebel-Reis dazu gemacht, aber ohne Cashew und eher nach Gefühl^^ war auf jedenfall super gelungen und mal was anderes...ich esse hier nämlich fast jeden tag nur Hühnchen^^ und da bin ich um jede andere form der zubereitung dankbar
Kommentar hilfreich?

Edelvollmilch

07.06.2012 19:00 Uhr

Hat allen geschmeckt. Super einfach und lecker!
Kommentar hilfreich?

MoniRigatoni

21.07.2012 18:35 Uhr

Deine Spiesse sind hervorragend - Bild ist unterwegs






Grüsse aus Bayern - MoniRigatoni
Kommentar hilfreich?

Cartmanismyboy

21.06.2013 20:14 Uhr

Absolut perfekt! Wir sind völlig aus dem Häuschen :)
Daaaaankeeeee
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Kuschelmaus2404

25.07.2013 20:37 Uhr

Hallo Nicky0110,

uiiiih, war das lecker. Gerade haben wir die Spieße verputzt und liegen jetzt mit vollen Bäuchen auf dem Sofa. :o)

Dazu gab´s die empfohlene Joghurt-Sauce, allerdings aus dem Rest von 500 g Naturjoghurt,ein bisschen Salz und 5 Stängeln klein gehackter Minze, die in meinem Garten wild wuchert, da ich keine Minzsauce hatte.

Der exotische Geschmack von den Spießen zusammen mit der Minzsauce - echt köstlich.

Danke für das tolle Rezept - ist schon in meinem Kochbuch gespeichert.
Kuschelmaus2404
Kommentar hilfreich?

EsBinle

13.08.2014 09:55 Uhr

Funktioniert auch super mit Hähnchenschenkeln oder -flügerln.
Einfach an nächsten Tag auf Bakcblech und bei 200 °C eine Stunde backen.
Soooooooo lecker!!!!!
Kommentar hilfreich?

mamanine

06.10.2014 18:34 Uhr

Hallo! Ich hab mal eine - wahrscheinlich ziemlich blöde - Frage, aber ich steh wohl gerade auf'm Schlauch :-(. Ich habe mir gestern fertiges Tandoori Gewürz auf dem Markt besorgt. Dann kann ich doch nur das nehmen, oder? Wie viel muss dann davon an das Fleisch? Vielen Dank schon mal!
Kommentar hilfreich?

CBR-Lutzi

17.01.2015 17:24 Uhr

Hallo Nicky,
eine tolle fettarme Marinade. Die gibt es häufiger bei uns. Zuletzt habe ich darin 2 Tage meine Hühnerbrüste im Ganzen mariniert und diese dann mit verschiedenen Gemüsen im Ofen gegart. Sehr lecker!

Danke für das tolle Rezept und natürlich 5*****

LG, Lutzi
Kommentar hilfreich?

Die_Leckermäulchen

19.12.2015 17:38 Uhr

Ich habe zum ersten Mal Tandoori Hähnchen ausporbiert weil mein Freund es sehr gerne ist. Das Rezept ist sehr einfach und, wie ich finde, gelingsicher. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Da unser nächster Inder sehr weit weg ist, ist das Rezept eine super Alternative. Wir legen das Fleisch einen Tag vorher ein und bereiten es dann am nächsten Tag zu. Dazu essen wir selbstgemachtes Naanbrot und Currydip. Vielen Dank für das tolle Rezept :-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de