Torte Sweet Love

Torte mit Sahne - Kirschpralinenfüllung

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Tortenboden (Wiener Boden) mit zwei Schichten
  Für die Füllung:
2 Blatt Gelatine
250 g Sahne
10 Stück Konfekt (Kirsch-Likör Pralinen)
  Für die Glasur:
200 g Schokolade, zartbitter
200 g Sahne
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2-3 Esslöffel der Sahne erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Pralinen zerschneiden. Die restliche Sahne steif schlagen und mit der Gelatine und den Pralinen vermischen.

Aus dem Tortenboden ein Herz schneiden. Den unteren Boden mit der Füllung bestreichen. Oberen Boden darauf setzen und kalt stellen.

Für die Glasur die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Über die gefüllten Böden geben. Danach 10-15 min in den Tiefkühler stellen.

Variante ohne Alkohol:
Statt Pralinen Kirschen aus dem Glas nehmen und zusätzlich zerkleinerte Schokolade in die Füllung mischen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de