Gemüsespaghetti

Schnell und lecker mit Vollkornnudeln
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Zutaten

400 g Spaghetti (Vollkorn-)
  Olivenöl
Zwiebel(n)
Karotte(n)
Zucchini
Paprikaschote(n), rot
1 Stück(e) Knollensellerie
Gewürzgurke(n) (Essig-)
1 EL Butter, oder Margarine
1 Schuss Weißwein
1/4 Liter Sahne
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 Tasse Kräuter, gemischt, z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vollkornspaghetti in Salzwasser mit ein paar Tropfen Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

Die Zwiebel, die Karotten, die Zucchini, die Paprikaschote und den Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und einreduzieren.

Spaghetti unter die Sauce ziehen und erhitzen. Nochmals kräftig abschmecken, dekorativ anrichten, mit den gehackten Kräutern bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.

Schmeckt auch mit normalen Spaghetti.

Kommentare anderer Nutzer


sabilda

06.07.2009 18:08 Uhr

Überzeugt hat das Rezept da es sich schon sehr lecker las. Ein bisschen skeptisch war ich allerdings bei den Essiggurken. Die hab ich auch mal rausgelassen ;-) Das Gericht war sehr sehr lecker und auch dem Rest der Familie hat es super geschmeckt. Viele Dank für das leckere Rezept

Sabilda
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fionnghuala

16.10.2009 18:29 Uhr

Hallo sabila,
danke für das nette Kommentar! Freut mich das es geschmeckt hat. Naja das mit den Essiggurken kam weil ich die noch da hatte und ich auch generell auf süß sauer stehe, lohnt sich auf jeden fall mal das auzuprobieren. *G*

Liebe Grüße
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agripina

08.07.2009 20:38 Uhr

Sehr lecker, ich hab allerdings auch die Gurken weggelassen. Danke für das Rezept :o)
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fionnghuala

16.10.2009 18:30 Uhr

Huhu agripina,
ist ja kein Problem, hauptsache es hat trotzdem geschmeckt!

Liebe Grüße
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Cassiopaia007

17.07.2009 12:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Superlecker! Ich hab anstatt normaler Sahne, eine fettreduzierte Variante verwendet. Die Essiggurken hab ich mit reingetan, hat man allerdings nicht rausgeschmeckt. Zusätzlich hab ich noch Knoblauch reingepresst.

Vielen Dank für dieses köstlich Rezept,dass auch bei Kindern großen Anklang findet.

Cassiopaia007
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fionnghuala

16.10.2009 18:28 Uhr

hallo Cassiopaia007,
freut mich das es auch den kleinen geschmeckt hat!

Viele liebe Grüße
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sukeyhamburg17

02.11.2010 16:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe dieses Rezept dieser Tage nachgekocht. Man haette auch das andere, voellig gleichlautende Rezept fionnghualas v. 28.9.09 nachkochen koennen...
Aber, nun, dieses Rezept vom 10.5.09. Es hat ganz gut geschmeckt.
Ich habe mit der Sauce angefangen, das Gemuese angebraten und mit Weisswein abgeloescht, dann weiter verfahren wie im Rezept angegeben. Somit war dann die Sauce fertig. Gleichzeitig habe ich die Spaghetti gekocht (ohne Oel im Kochwasser, das bringt ja leider gar nichts), sie kamen direkt in die fertige Sauce. Meistens koche ich erst die Sauce, die auf die Spaghetti wartet, dann packe ich die Spaghetti einfach nur noch in die Sauce, so haftet die Sauce besser an den Nudeln, beim Abschrecken mit kaltem Wasser verlieren die Nudeln die Staerke und Saucen haften nicht mehr.

Die suess-sauren Gurken waren wider Erwarten recht nett im Geschmack.
Wenn ich dieses Gericht noch einmal mache, werde ich einfach mal normale Gurken nehmen, mal sehen, wie das uns mundet..


Liebe Gruesse

Susan, Pittsburgh, PA, USA
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Dumme

03.11.2010 11:10 Uhr

Ich finde dieses Rezept suuper. Durch die leichte Säure hat es was erfrischendes. Man kann auch, wie in Italien häufig, Kapern anstelle der Essiggurken nehmen. Ich kenne das Rezept so ähnlich von der italienischen Verwandschaft. Es kommt auch darauf an, aus welcher Region das Rezept stammt, dann wird sehr wohl und sehr gern mit Sahne gekocht. Denken wir an Panna cotta, Tortellini alla panna, Spaghetti carbonara...!
Also Daumen hoch!!!
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Die neusten Kommentare:


dragoz

21.01.2011 21:01 Uhr

Lecker wars und hat wirklich gut zu VK-Spaghetti gepasst!
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lieblingoma59

24.01.2011 22:11 Uhr

Das Gericht hat mir sehr gut geschmeckt.Sogar meinem Mann schmeckte es gut.Ich habe allerdings die Gurken weck gelassen,und ich habe eine fettarme Sahne benutzt die man hier in Washington kaufen kann.Liebe gruesse,Connie!
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Wilhelm007

22.01.2012 11:03 Uhr

Danke für diese leckere Idee. Ist sehr gut angekommen.
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lupinchen16

19.09.2013 13:43 Uhr

dein rezept hat uns einfach supergut perfekt geschmeckt, auch mit den gurken ;-)
was ich anfangs ein bisschen ... naja ... doch es war wirklich toll!!danke für dein rezept
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6419Sanne

06.02.2016 16:20 Uhr

Hallo,

ich kann nur sagen wirklich echt lecker. Je mehr Gemüse je besser. Anstatt Sahne habe ich Rama Cremefine genommen. Schön mit Gewürzen abgeschmeckt. Köstlich. Kommt in mein Kochbuch. Danke. LG S
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