Rinderbraten mit Tomatensoße

gedünsteter Rinderbraten

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Zutaten

800 g Rinderbraten (Rinderhüfte)
200 g Speck, geräucherter
1 Spritzer Zitronensaft
1 Dose/n Tomate(n), passierte (mittelgroß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, gemahlen
 etwas Oregano
 etwas Basilikum
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
2 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 4 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rindfleisch reinigen, parieren, ein wenig klopfen und dann nur salzen.
Nun etwa 100 g Räucherspeck zu kleinen Stiften schneiden und den Braten damit rund herum gleichmäßig spicken.
Dann das Fleisch mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Zum Garen eine passende Pfanne mit Deckel halbvoll mit kaltem Wasser füllen, das Fleisch zugeben. Einen Spritzer Zitronensaft in das Wasser und etwa 4 Stunden auf mäßigem Feuer dünsten.

In der Zwischenzeit den restlichen Speck würfeln, das Öl erhitzen und darin den Speck und die Zwiebel dünsten. Wenn diese schön glasig sind, dann die passierten Tomaten und die Gewürze zugeben, bei kleiner Hitze garen. Dabei öfter mal umrühren.

Wenn das Fleisch gar ist, es in fingerdicke Scheiben schneiden und auf einer heißen Platte anrichten. Mit der Tomatensoße übergießen und servieren.

Tipp: Als Beilage essen wir gerne Reis

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