Kasselerauflauf mit Ananas

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 1/2 kg Kasseler
2 Dose/n Ananas
1 Becher Sahne
400 g Schmelzkäse mit Kräutern
400 g Sahne-Schmelzkäse
 evtl. Butter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am Vortag das Kasseler im Bratschlauch oder einer Auflaufform bei 180°C 1 1/2 - 2 Std. garen und erkalten lassen.

Am nächsten Tag das Fleisch aufschneiden und die Scheiben aufrecht in eine Auflaufform setzen. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen und jeweils 1 Scheibe Ananas zwischen die Fleischscheiben stecken.

Die Sahne und den Schmelzkäse in einen Topf geben und soviel Ananassaft dazugießen, dass man ihn gut herausschmeckt. Alles erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist (nicht kochen!). Je nach Geschmack kann noch bis zu 1 Pck. Butter hinzugegeben werden (wird dann sehr mächtig).

Die Soße über das Fleisch gießen, die Auflaufform abdecken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 45 - 60 Min. überbacken. Dazu schmeckt Reis oder Kroketten und grüner Salat.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de