Gebackenes Eisbein à la Torsten

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Zutaten

Gewürznelke(n)
8 dicke Zwiebel(n)
1 EL Rosmarin
1 EL Majoran
1 EL Pfeffer
1 EL Salz, leicht gehäuft
1 EL Gemüsebrühe, Instant
3 große Lorbeerblätter
300 ml Bier, kann ruhig ein Pils sein
1 1/2 kg Eisbein(e) (Vorder-)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eisbein putzen, in einen hohen Topf legen und so viel Wasser einlaufen lassen, das dass Eisbein vollkommen mit Wasser bedeckt ist.
Nelken, Rosmarin, Majoran, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, zwei Hälften Zwiebel und das Bier in den Topf geben. Aufkochen und 1,5 Stunden bei kleiner Hitze köcheln.

Aus dem Topf nehmen und in einen Bräter legen. Die restlichen sieben Zwiebeln in Scheiben schneiden und in den Bräter legen. Fünf große Suppenkellen des Suds in den Bräter schütten.
1,5 – 2 Stunden bei ca. 200 Grad (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen braten. Das Eisbein muss schön braun sein.

Das Eisbein immer wieder mit dem Bratensud begießen. Falls im Bräter nach einiger Zeit zu wenig Sud ist, einfach wieder ein paar Kellen aus dem Topf in den Bräter geben.

Kommentare anderer Nutzer


Backliesel80

09.10.2010 20:42 Uhr

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Superlecker! Ich mag ja lieber gekochtes Eisbein aber mein Mann mag es so lieber, man muss ja auch mal Kompromisse eingehen und es hat sich echt gelohnt! Nur eins mach ich beim nächsten Mal anders, ich nehm weniger Pfeffer, der schmeckt sehr dominat vor, also ich denk ein halber Esslöffel reicht völlig! Ansonsten ganz lecker, Bild wurde schon geladen!

LG
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mAtRiX2k4

09.10.2010 22:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Vielen Dank für die netten Worte. :) Find ich super das es euch geschmeckt hat. :)

Das Rezept hab ich noch etwas verbessert aber das füg ich dann noch hinzu. :)

Anstatt 5 nehm ich 8 Nelken
Anstatt 1 EL nehme ich 2 EL Brühe
Anstatt 3 nehm ich 5 Lorbeerblätter
Anstatt 0,3 nehm ich 0,5 L Bier
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peg01

24.10.2010 18:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo mAtRiX2k4!

Wochenende und was kochen?

Als ich lezte Woche sah, dass es Haxen für 1,99 € das Kg gab hab ich mich spontan entschlossen Dein Rezept nachzukochen. Hatte mal wieder Lust auf was Herzhaftes. Z. Zt. sind sie noch mit ein paar Würfeln durchwachsenen Speck im Ofen.
Dazu gibt es Sauerkraut und Knödel - natürlich selbsthergestellt.

Anmerkung:

Da ich in Nebenbeschäftigung (Restaurantküche - vor vielen Jahren) gelernt habe' "Alles wird verwertet!'" muss ich sagen:
Der Kochsud, von mir zusätzlich mit Ingwer und Knoblauch abgewandelt, ist schon Wowwwww.- verdient 5*. Er ist eine super Basis für gelungene Saucen. Er wird nach dem Abkühlen in Eiswürfelform eingefroren.

Bilder bekommst Du natürlich auch zusehen.

Danke für das schöne Rezept
Gruß

Peg01
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Datuk

19.07.2011 15:59 Uhr

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Gut - statt Brühe geht aber auch eine selbstgemachte "gebundene braune Soße".

Damit von Zeit zu Zeit übergossen gibt dem ganzen so was geschmortes und die Kruste ist gut genießbar.

Der Eisbeifreak
Datuk
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dreichert1

01.11.2011 08:03 Uhr

sei gegrüßt der bräter offen lassen oder deckel drauf
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mAtRiX2k4

04.11.2012 13:36 Uhr

Offen lassen. :)
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Marcy74

20.10.2012 17:43 Uhr

Hallo,
ich habe heute dieses tolle Rezept nachgekocht. Es hat uns wahnsinnig gut geschmeckt. Dazu gab es Semmelknödel und Erbsen-Karotten-Gemüse.
5***** von mir.

Danke.
Lg Marcy
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Die neusten Kommentare:


omahans

14.03.2015 15:39 Uhr

Hallo,

habe dieses Eisbein letzte Woche gekocht. Das Fleisch war super zart und schmackhaft.

Gruß
Omahans
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kerstinroepcke

01.04.2015 19:46 Uhr

Habe das Rezept bestimmt schon 10 x gemacht und es ist immer wieder superlecker. Ich koche das Eisbein in Schwarzbier und nehme weniger Pfeffer. Habe das Rezept an Freunde und 'Verwandte verteilt und alle sind begeistert.
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Marioyal

01.10.2015 14:11 Uhr

Hallo mAtRiX2k4,

danke für das tolle Eisbein Rezept,

Fleisch konnte man von den Knochen schütteln und die Rezeptur für deine Sauce sehr lecker. Hat mir ausgezeichnet geschmeckt :-)))
Habe die "Biersäure" noch mit 1 TL Rübensirup ausgewogen.

Bild hochgeladen.

VG - Marioyal
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Sem3021

10.01.2016 16:34 Uhr

super klasse
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Wildwurster69

01.02.2016 12:44 Uhr

Hallo,
hab das Eisbein nach deinem Rezept nachgekocht. Sehr lecker. Gibt es öfters.
Gruß Wildwurster
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