Kalte Spinat-Käse-Suppe

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Zutaten

225 g Blattspinat, junger, die harten Stiele entfernt
600 ml Milch
700 ml Gemüsebrühe
200 g Kräuterfrischkäse, mit Knoblauch
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
 n. B. Croutons
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spinat in einen großen Topf geben, Milch und Brühe hinzufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 12 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die kalte Suppe portionsweise in einer Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Den Käse unter die Suppe rühren, bis die Suppe flüssig und cremig ist. Die Suppe in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Suppe gut umrühren, bevor sie in Suppenschüsseln gefüllt wird.
Croûtons nach Belieben hinzugeben und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Al_Balou

30.06.2010 18:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe die Suppe nachgekocht, weil es super heiß ist und wir ne lackere kalte Suppe gesucht haben. Hatte nur leider keinen Kräuterfrischkäse da, daher gabs Frischkäse, eine Zehe Knoblauch und frische Kräuter. Zumindest im lauwarmen Zustand ist die Suppe schonmal super secker

LiliVanilli

03.08.2011 14:19 Uhr

Hallo !

Danke für dieses leckere Rezept! Wird mit Sicherheit wiederholt und weiterempfohlen.

LG LiliVanilli

Mantusengel

01.08.2013 15:20 Uhr

halli hallo
in dieser jahreszeit eine kalte suppe ist wunderbar, also habe ich dein rezept nachgekocht
hatte tiefkühlspinat genommen, aber leider war das nicht so unser geschmack
vilelleicht sollte ich es doch noch mit frischen spinat versuchen, aber viel wird sich da nicht ändern
komischerweise schmeckte mein mann brockoli wo doch gar keiner drin war

lg mantusengel

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