Quark - Sahne - Torte mit Knusperhaube

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Zutaten

300 g Schokolade, zartbitter
100 g Schokolade, Vollmilch
25 g Kokosfett
150 g Cornflakes
12 Blatt Gelatine
1 Dose Aprikose(n), (850ml)
Zitrone(n), unbehandelte
200 g Schlagsahne
1 kg Sahnequark
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Kakaopulver
  Öl, für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. 2/3 Schokocornflakes in eine geölte Springform drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen. Restliche Schokocornflakes auf Backpapier verteilen und fest werden lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. In die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.

Ca. 1/3 der Quarkcreme in die Springform geben und mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkcreme leicht wellig darauf streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Torte vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte heben. Mit restlichen Schokoflakes verzieren, mit Kakao bestäuben.

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