Zutaten

500 g Schweineschnitzel
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n), geschält
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver
  Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
300 g Karotte(n)
200 g Lauch
300 g Wirsing
1 EL Pesto rosso
100 g Ziegenfrischkäse
Baguette(s)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 433 kcal

Das Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin anbräunen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ebenfalls leicht anbräunen, das Paprikapulver einstreuen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Unter kräftigem Rühren mit Wein und Brühe ablöschen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Das Gemüse putzen und waschen, die Karotten in Scheiben, den Lauch in Ringe und den Wirsing in fingerbreite Streifen schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

Nach etwa 15 Minuten Garzeit die Karotten zum Fleisch geben. Wenn diese fast bissfest sind, das restliche Gemüse und den Pesto zufügen und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Wenn die Soße zu dickflüssig wird, etwas Wasser angießen.

Wenn das Gemüse alles gar, aber noch bissfest ist, den Ziegenkäse darauf legen, die Pfanne zudecken und die Hitze abschalten. Der Käse wird in der Resthitze weich, soll aber nicht vollständig schmelzen.