•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Ei(er), pro mitessende Person
 n. B. Mehl
 n. B. Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pro Person ein Ei aufschlagen und mit dem Schneebesen leicht schaumig verschlagen. Dann soviel Mehl dazugeben, bis sich die Masse kaum noch schlagen lässt. Jetzt mit soviel Milch auffüllen, dass der Teig ganz flüssig ist.

Die Crepes in einer Pfanne hauchdünn von beiden Seiten ausbacken und beliebig mit Raspelkäse und Schinken, Nutella, Zimt und Zucker oder Kinderriegeln füllen und zusammenklappen, am besten noch in der Pfanne, damit die Füllung schön schmilzt.

Pfanne nur leicht fetten, bei beschichteten Pfannen sogar ganz weglassen.

Bei diesem Rezept ist es nicht so wichtig, wie viel man von den Zutaten beimengt, man kann eigentlich nichts falsch machen. Allerdings empfehle ich in jedem Fall die Nutzung eines Schneebesens, um die Konsistenz richtig abzuschätzen.