Limetten - Chili - Eis

leichtes, frisches Dessert, super im Sommer, perfekt auch im Winter nach einem schweren Essen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Limette(n), unbehandelt
Chilischote(n), rote
250 g Naturjoghurt
100 g saure Sahne
120 g Puderzucker
 evtl. Pistazien, gehackt, ungesalzen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein(!) würfeln (das Rezept basiert auf 2 kleinen Thai-Chilies).

Den Joghurt mit der sauren Sahne, Chiliwürfeln, Puderzucker, Limettensaft und Limettenschale gut verrühren.

Die Mischung in kleine Gläser füllen und in die Gefriertruhe stellen. Die Gläser 15 Minuten vor dem Servieren heraus holen und evtl. gehackte Pistazien oben darauf streuen.

Kommentare anderer Nutzer


zahnfeee2383

13.07.2014 11:21 Uhr

Kann man dieses Eis auch in der Eismaschine machen?

Viele Grüße
Kommentar hilfreich?

Trizianah

14.07.2014 13:04 Uhr

Das weiß ich leider nicht, weil ich keine Eismaschine besitze. Probiere es doch bitte mal aus und schreibe uns deine Erfahrungen, das interessiert sicherlich auch andere. Vielen lieben Dank.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de