Becherkuchen

Ganz flott

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Becher Rahm
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Becher Nüsse, geriebene, kann auch etwas mehr sein
1/2 Becher Öl, neutrales
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel schaumig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine Kastenform streichen und 1,5 Stunden bei Heißluft 150°C backen.

Kommentare anderer Nutzer


Manuela66xx

01.05.2009 16:23 Uhr

Habe den Kuchen heute gleich ausprobiert weil ich zufällig die ganzen Zutaten daheim hatte. Und ich finde ihn superlecker und schön saftig.
Leider zerbröselt er mir total beim Aufschneiden, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tut.
Den mach ich bestimmt öfters, vor allem weil er so super einfach und schnell geht :-))

Kleine_Fliege

03.05.2009 12:16 Uhr

Hallo,
das freut mich, das der Kuchen ein erfolg wurde :-)
Gegen zerbröseln beim schneiden hilft es auch wenn man die Kastenform einölt und brösel rein tut bevor man den Teil rein füllt.

Liebe Grüße

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de