Zutaten

340 g Putenbrustfilet(s)
1 EL Senf, (Feigensenf)
1 TL Gelee, (Weingelee mit Peperoni)
1 TL Senf, (Balsamicosenf)
  Salz
  Olivenöl
1/2  Honigmelone(n)
1/2  Mango(s)
Banane(n)
1/2 Bund Minze
  Für das Dressing:
1/2  Peperoni
5 g Ingwer, geschält
1/2  Zwiebel(n)
Zitrone(n), den Saft
2 TL Honig
1 TL Senf, (Feigensenf)
1 TL Gelee, (Rhabarbergelee)
1 TL Senf, (Balsamicosenf)
1 EL Öl, (Walnussöl)
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Putenbrustfilet quer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und flach auf Schaschlikspieße ziehen.

Für die Marinade Feigensenf, Weingelee und Balsamico miteinander verrühren, die Fleischspieße damit einpinseln und bei Raumtemperatur etwa eine Stunde ruhen lassen.

Für die Obstmischung Melone und Mango schälen und entkernen, Banane aus der Schale ziehen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Minze waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Einige schöne Blätter für die spätere Dekoration beiseite legen, restliche Blätter mit dem Messer fein hacken.

Für das Dressing die Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen, Ingwer schälen, Zwiebel pellen. Alles sehr fein würfeln. Zitronensaft mit den weiteren Zutaten verrühren und die Würfel untermischen. Dressing mit etwas Salz abschmecken und das Obst mit den gehackten Minzeblättern kurz darin marinieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße von beiden Seiten kurz anbraten, so dass sie leicht gebräunt sind, anschließend bei geringer Hitze durchgaren lassen. Etwas salzen.

Zum Anrichten das marinierte Obst auf die Teller verteilen, mit den ganzen Minzeblättchen dekorieren und den Putenspieß seitlich anlegen.

Natürlich können auch andere Obstmischungen zu diesem Gericht serviert werden. Wenn es im Sommer draußen heiß ist, sind auch nur Würfel der Wassermelone sehr erfrischend.