•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

5 große Kartoffel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Becher Sahne
150 ml Sauce Hollandaise
150 ml Milch
  Muskat
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
 evtl. Frühlingszwiebel(n), fein gehackt und/oder gebratene Speckwürfel
  Kräuter nach Belieben, z. B. Petersilie, Dill, Oregano ect.
 g Käse, geriebener (Gouda oder Emmentaler)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.

Sahne, etwas Milch und Sauce Hollandaise miteinander erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und Muskat würzig abschmecken, den Knoblauch dazu pressen und nach Belieben auch noch Frühlingszwiebeln und Speck untermischen. Dann alles über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig mit Käse bedecken.

Bei 175°C 45-60 Minuten im Ofen backen.