Kalte Schnauze

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Zutaten

1 Pck. Palmfett
6 EL Kakaopulver
4 EL Milch
Ei(er)
6 EL Puderzucker
2 Pkt. Kekse (Butterkekse)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Eier, Puderzucker und Kakao zu einer Creme verrühren, Palmin in einem Topf schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und löffelweise unter die Creme rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Butterkeksen auslegen. Abwechselnd Creme und Butterkekse schichten.
Ca. vier Stunden in den Kühlschrank und fest werden lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Gittili

09.09.2003 22:55 Uhr

Kalte Schnauze hat meine Mutter für uns früher auch immer gemacht. Aber ich glaube, ohne Eier. Sicher bin ich da allerdings nicht.
Ganz genau weiß ich aber, daß schön dünn geschnittene Scheiben irgendwie leckerer geschmeckt haben!?
Ich werde die Schnauze mal meinen beiden "Süßzähnen" vorsetzen! :-)))
LG
Gittili

Bono

16.09.2003 13:09 Uhr

Auch bei uns war das der "Pflichtkuchen" an Geburtstagen. Für die, die ihn nicht kennen, sollte man vielleicht dazu sagen, daß es sich bei dem Kakaopulver um schwach entöltes und keineswegs so etwas wie Nesquik handelt!

Grüße Bono

boston1

17.09.2003 23:14 Uhr

Anstatt Butterkekse, kann man auch Spekulatius nehmen. Das schmeckt supergut und passt auch in die vorweihnachtliche Zeit wunderbar.

Küchenfee1304

19.02.2004 12:11 Uhr

Ich würde die Eier weglassen, geht auch. Ist meiner Meinung nach besser wegen der Haltbarkeit, da die Eier ja roh sind und bleiben.
Es sei denn, der Kuchen geht innerhalb eines Tages weg - was ja auch gut möglich ist, bei der Leckerei ;-)

LG
Nicole

purusdurus

18.03.2004 19:52 Uhr

Da werden alte Erinnerungen wach. Meine Oma hat die auch immer zu meinem Geburtstag gemacht. Ohne Eier aber mit etwas Rumaroma.
Köstlich.

Gruß
Reinhard

zippezeip

23.07.2004 11:11 Uhr

Also, Eier gehören definitiv nicht! hinein! Gruß zippezeip

zippezeip

23.07.2004 11:18 Uhr

...also noch ein Nachtrag: Dazu ein eisgekühlter Süßwein , aber nicht! am Kindergeburtstag !! Gr.Gruß zippezeip

Knutschgusch

06.10.2004 00:30 Uhr

Hallöchen,

da werden Kindheitserinnerungen wach. Meine Mama hat das auch immer gebacken. Müsste ich auch mal wieder machen. Hat aber wahnsinnig viele Kalorien wenn ich mich Recht entsinne.

Mjummyyyyy

Liebe Grüße
Ive

Lucinde

06.02.2005 15:02 Uhr

Bei uns heißt das Rezept "Kalter Hund". Wenn nur Erwachsene mitessen, kann man auch einen Schuß Rum in die Creme geben. Schmeckt echt lecker.

LG Lucinde

IBSolution

26.02.2005 03:01 Uhr

Hallöchen. Bin neu hier, aber eins liebe ich schon seit meiner Kindheit....das solltet ihr unbedingt probieren:

keine Eier
aber dann...1 Lage Butterkekse, 1 Lage Creme, 1 Lage After Eight Plättchen usw.....hmm lecker

schöne Grüße

Heinchen

02.06.2005 10:20 Uhr

ist super lecker,ich wende die kekse in eierlikör wenn keine kinder da sind ansonsten in milch nur ganz kurz dann wird sie nicht so hart und lässt sich super schneiden
viel spass ute

i-scholz

21.08.2005 12:53 Uhr

Suuuuper lecker!!!!
Bei uns hieß er immer "Kellerkuchen"
Was habe ich meine Mama für diesen Kuchen vergöttert....;-)

hexe78

20.10.2005 12:54 Uhr

Hallo,

bin neu hier und habe schon ewige Zeit nach diesem Rezept gesucht, da mein Liebster Kalte Schnauze liebt. Also ich werd es gleich heute nachmittag ausprobieren.

sari53

26.11.2005 23:54 Uhr

hab die "kalte schnauze"...wie es in meiner kindheit hieß, gerade zubereitet...

das letzte mal ist 40 jahre her...bin gespannt auf das ergebnis...

lg uschi

starglance

09.02.2006 12:17 Uhr

Hallo,
ich möchte es auch ohne Eier machen. Kann ich die einfach so weglassen oder fehlt dann was in diesem Rezept? Wird es dann genau so?
LG Starglance

MellMell

01.03.2006 19:33 Uhr

HuHu ich hoffe mir kann einer helfen...ich mache gerade das erste mal kalteschnauze und bin gerade beim teig,nur leider mischt sich die creme nicht richtig mit dem fett?!? kann mir jemand einen tipp geben wie das gut geht??das wäre super lieb!

handjery

31.03.2006 10:03 Uhr

Wieviel ist denn eine Packung Fett? Bei unserem Reformhaus gibt es viele Größen und ich bin ganz ratlos... 250g? 300? 500?
Würde das gern ausprobieren!

silkedock

16.12.2006 11:53 Uhr

Ich habe die kalte Schnauze auch gerade gemacht. Jedoch ohne Eier, deshalb habe ich ca. 6 EL Milch mehr genommen, da sonst Flüssigkeit fehlt. Erst habe ich den Kakao mit der Milch angerührt, immer einen Löffel Kakao nach dem anderen, dem Puderzucker schnell mit dem Schneebesen einrühren, damit es keine Klumpen gibt. Das Fett auf niederigster Stufe auf dem Herd erwärmen, evtl. leicht abkühlen lassen und dann wirklich EL für EL unterrühren, am besten mit dem Schneebesen, so wird die Schokolade schön cremig.

Guten Hunger!!

LG Silke

sinatra

16.03.2007 15:48 Uhr

Hallo,
ich mache die Masse immer mit Eiern (hat meine Mutter auch so gemacht), schmeckt uns irgendwie besser und lange halten tut er sowieso nicht, wenn man Kinder hat. Jetzt wo die unsere Kinder groß sind, mache ich manchmal auch Kaffeepulver mit rein.
Gruß sinatra

EngelchenFiona

25.10.2007 15:49 Uhr

Ich kenne das auch unter dem Begriff Kalter Hund.
Ohne Eier dafür aber mit einem Hauch von Kaffeepulver.
lg
Fio

mona13

25.11.2007 10:33 Uhr

hi Zinsi.. Danke für dein Rezept ..hat uns super geschmeckt ..LG Mona13

crazylady

16.06.2009 15:48 Uhr

Hallo,

die Kinder haben sich gestern beim Geburtstag sofort darüber hergemacht. Einfach klasse das Rezept. Nur leider empfinde ich das machen immer als eine unendliche Schmiererei ;-) Am einfachsten macht ihn in einer Silikonform, dann lässt er sich hinterher besser auslösen. Und falls doch mal etwas vom Rand abbröseln sollte kann man sehr gut mit Kuvertüre reparieren.

LG
Crazylady

blonderteufel71

14.04.2012 19:14 Uhr

ich lege die Form immer mit Frischhaltefolie aus :D Das gibt auch keine Schmiererei! Tolles Rezept !

Leckerschmeckernini

08.10.2013 09:55 Uhr

Hallo,

dumm gelaufen, jetzt habe ich vor lauter Ärgern, vergessen was zum Rezept zu sagen.

DANKE. (Fast jeder der Gäste (es waren auch ein paar jüngere da) schwelgten in Erinnerungen)

Rezept klappt super. (Reihenfolge einhalten!!!)

Habe den Kuchen 2 Tage vorher gemacht und (wie ein weiterer Name schon sagt, im kalten Keller verstaut, Kühlschrank wäre zu kalt gewesen.

Liebe Grüße
Leckerschmeckernini

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