Kalte Schnauze

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Zutaten

1 Pck. Palmfett
6 EL Kakaopulver
4 EL Milch
Ei(er)
6 EL Puderzucker
2 Pkt. Kekse (Butterkekse)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Eier, Puderzucker und Kakao zu einer Creme verrühren, Palmin in einem Topf schmelzen (nur lauwarm werden lassen) und löffelweise unter die Creme rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Butterkeksen auslegen. Abwechselnd Creme und Butterkekse schichten.
Ca. vier Stunden in den Kühlschrank und fest werden lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Gittili

09.09.2003 22:55 Uhr

Kalte Schnauze hat meine Mutter für uns früher auch immer gemacht. Aber ich glaube, ohne Eier. Sicher bin ich da allerdings nicht.
Ganz genau weiß ich aber, daß schön dünn geschnittene Scheiben irgendwie leckerer geschmeckt haben!?
Ich werde die Schnauze mal meinen beiden "Süßzähnen" vorsetzen! :-)))
LG
Gittili
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Bono

16.09.2003 13:09 Uhr

Auch bei uns war das der "Pflichtkuchen" an Geburtstagen. Für die, die ihn nicht kennen, sollte man vielleicht dazu sagen, daß es sich bei dem Kakaopulver um schwach entöltes und keineswegs so etwas wie Nesquik handelt!

Grüße Bono
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boston1

17.09.2003 23:14 Uhr

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Anstatt Butterkekse, kann man auch Spekulatius nehmen. Das schmeckt supergut und passt auch in die vorweihnachtliche Zeit wunderbar.
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Küchenfee1304

19.02.2004 12:11 Uhr

Ich würde die Eier weglassen, geht auch. Ist meiner Meinung nach besser wegen der Haltbarkeit, da die Eier ja roh sind und bleiben.
Es sei denn, der Kuchen geht innerhalb eines Tages weg - was ja auch gut möglich ist, bei der Leckerei ;-)

LG
Nicole
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purusdurus

18.03.2004 19:52 Uhr

Da werden alte Erinnerungen wach. Meine Oma hat die auch immer zu meinem Geburtstag gemacht. Ohne Eier aber mit etwas Rumaroma.
Köstlich.

Gruß
Reinhard
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


EngelchenFiona

25.10.2007 15:49 Uhr

Ich kenne das auch unter dem Begriff Kalter Hund.
Ohne Eier dafür aber mit einem Hauch von Kaffeepulver.
lg
Fio
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mona13

25.11.2007 10:33 Uhr

hi Zinsi.. Danke für dein Rezept ..hat uns super geschmeckt ..LG Mona13
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crazylady

16.06.2009 15:48 Uhr

Hallo,

die Kinder haben sich gestern beim Geburtstag sofort darüber hergemacht. Einfach klasse das Rezept. Nur leider empfinde ich das machen immer als eine unendliche Schmiererei ;-) Am einfachsten macht ihn in einer Silikonform, dann lässt er sich hinterher besser auslösen. Und falls doch mal etwas vom Rand abbröseln sollte kann man sehr gut mit Kuvertüre reparieren.

LG
Crazylady
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blonderteufel71

14.04.2012 19:14 Uhr

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ich lege die Form immer mit Frischhaltefolie aus :D Das gibt auch keine Schmiererei! Tolles Rezept !
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Leckerschmeckernini

08.10.2013 09:55 Uhr

Hallo,

dumm gelaufen, jetzt habe ich vor lauter Ärgern, vergessen was zum Rezept zu sagen.

DANKE. (Fast jeder der Gäste (es waren auch ein paar jüngere da) schwelgten in Erinnerungen)

Rezept klappt super. (Reihenfolge einhalten!!!)

Habe den Kuchen 2 Tage vorher gemacht und (wie ein weiterer Name schon sagt, im kalten Keller verstaut, Kühlschrank wäre zu kalt gewesen.

Liebe Grüße
Leckerschmeckernini
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