Kaspressknödel

einfach Spitze
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Semmel(n), altbacken, zu Knödelbrot geschnitten
Ei(er)
125 ml Milch, lauwarme
2 EL Mehl
  Petersilie
Zwiebel(n)
2 EL Öl
350 g Bergkäse
  Salz und Pfeffer
  Öl zum Anbraten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Eier dazugeben und alles mit der Milch übergießen. Die Petersilie klein hacken und mit dem Mehl zum Knödelbrot geben.

Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl anschwitzen. Mit dem Käse zum Knödelbrot geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen Knödel formen und in die Pfanne geben. Mit einem Pfannenwender die Knödel flach pressen und auf beiden Seiten anbraten.

Dazu schmeckt ein frischer Salat oder man gibt die Knödel als Einlage in eine klare Brühe.

Kommentare anderer Nutzer


LiliVanilli

13.12.2011 17:13 Uhr

Hallo !

Das ist ein super Rezept.Sehr schnell und einfach zu machen und es schmeckt... köstlich.
Besten Dank !

LG

LiliVanilli

kleinemama3

20.08.2012 17:28 Uhr

Hallo zwickzwack,

wir haben Deine Kaspressknödel ausprobiert und sie haben uns sehr gut geschmeckt.

Ich habe mich dabei ganz genau an das Rezept gehalten und lediglich etwas weniger vom Bergkäse genommen (hatte nicht mehr genug). Bei mir wurden es insgesamt 14 Knödel und zusammen mit Tomatensalat ergab es ein recht schnelles, unkompliziertes und sehr leckeres Mittagessen: eben einfach spitze! :-)

Vielen Dank für dieses schöne Rezept.

Liebe Grüße
kleinemama3

CFR

04.09.2012 21:50 Uhr

Also ich muss sagwn war wirklich lecker die Kaspressknödl, ich hab zwar keine Semmeln verwendet sondern Brezen und hab noch Zwiebeln zugefügt...
FAZIT: Durchaus lecker!

Katrinili

03.07.2013 13:32 Uhr

Diese Kaspressknödel sind perfekt, hab mal auf einer Almhütte welche gegessen und war seitdem auf der Suche nach einem ähnlich guten Rezept und das habe ich jetzt gefunden, danke dafür! Sie schmecken sowohl als Beilage zu Sauerkraut und Würschtl, als auch zu Salat oder Suppen.

Corvea

12.09.2013 16:54 Uhr

Superleckker! Gibt's bei uns nun schon zum wiederholten Mal. Es ist immer so schnell alles weg, dass ich nie zum Foto machen komme. Bis ich aufs Knöpfchen drücke, gibt es nichts mehr zum Ablichten!

Bei uns gibt es dazu Feldsalat (Vogerlsalat) mit einer Senfvinaigrette,

Also nochmal: Großes Kompliment!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de