Kartoffelgratin

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

800 g Kartoffel(n)
40 g Butter für Butterflöckchen
250 ml Sahne
Eigelb
  Salz und Pfeffer
  Muskat
100 g Käse (Gouda), gerieben
  Butter für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffeln hineinschichten. Die oberste Schicht Kartoffelscheiben besonders schön anordnen.

Sahne und Eigelb verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und darauf Butterflöckchen setzen. Erst 10 Min. bei 180°C, danach ca. 35 Min bei 160°C goldbraun backen.

Kommentare anderer Nutzer


sternchen1010

12.11.2009 20:16 Uhr

Grosses KOMPLIMENT,

habe das Rezept heute gemacht. allerdings hab ich zu der Sahne 2 EL: Joghurt und zu den Kartoffeln ,1 pack. gekochtem Schinken und halbe Gurke reingetan.

super lecker. Fam.war begeistert-

lg sternchen

lucy2208

12.11.2009 21:27 Uhr

Danke das freut mich,das es Dir und deiner Fam.geschmeckt hat.Sonst wäre es ja auch nicht hier im ck drin

Bergblume

22.09.2012 18:25 Uhr

Supi,

genauso hatte ich mit das Rezept im Kopfe schon zurecht gelegt. Bei dir fand ich somit Bestätigung.

Lecker war es!

Lavinaina

02.11.2012 12:27 Uhr

Perfekt,

super einfach und lecker! Danke für das tolle Rezept! :-)

menschohneplan

19.11.2012 11:09 Uhr

Hey,
vielen Dank für das Rezept. :o)
Habe es am Wochenende ausprobiert und es hat einfach super geschmeckt.
Habe auch noch etwas gekochten Schinken dazu getan - so ganz fleischlos sollte es dann doch nicht sein ;)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de