Nachtisch 'Beate'

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Zucker
2 Becher Schmand
4 cl Rum
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sahne
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Sahnesteif
  Schokostreusel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Sauerkirschen mit dem Saft in eine hohe Schüssel geben. Anschließend den Schmand mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum gut verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif gut steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren.

Dann die Masse vorsichtig auf die Sauerkirschen geben. Die Schichten sollen sich möglichst nicht vermischen. Als Letztes die Schokoraspel über die Schmandschicht streuen.

Kommentare anderer Nutzer


sternchen1010

07.04.2010 23:48 Uhr

WOW. das ist der HAMMER,. meine freunde haben sich gestritten wer denn rest bekommt. :-) es schmeckt wirklich sehr gut ...

danke fürs rezept
Kommentar hilfreich?

lucy2208

08.04.2010 00:42 Uhr

Das freut mich,das es Euch so gut geschmeckt hat.

LG Lucy
Kommentar hilfreich?

Liesie87

27.04.2010 14:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

habe das rezept ein bisschen "umgewandelt" aus der not heraus!;) weil ich keine kirschen hatte!;)

habe statt kirschen gefrorene erdbeeren genommen und sie pürriert... leeeecker wenn es noch so halb gefroren zwischen der sahne zergeht!!!:)

habe den rum weggelassen und sahnesteif brauchte ich auch nicht.

ausserdem habe ich zwischen die lagen noch kleingestossenes baiser gegeben.


suuuuuuuuuuper lecker!:) die creme is ne wucht und wird es muttertag als nachtisch bei mir geben, da ich meine eltern einlade!:)
Kommentar hilfreich?

traeger45

06.07.2010 23:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

sehr sehr lecker, habe Erdbeeren genommen, weil gerade Erdbeerzeit ist. Super
Kommentar hilfreich?

prinzessin211103

28.12.2010 11:26 Uhr

Ich finde es ziemlich süß. Werde es eventuell nochmal mit weniger Zucker versuchen
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


discolady

06.03.2012 16:02 Uhr

hallo lucy2208,
hab den Nachtisch für 22 Personen gemacht und es hat allen prima geschmeckt. Allersings hab ich folgendes verändert:
Einen Teil des Schmands (ca.1/3) durch Quark ersetzen.( geht sicher auch nur mit Quark oder Joghurt)
nur ganz wenig Zucker nehmen und ohne Rum verrühren,
dafür Kirschwasser unter die Kirschen je nach Geschmack. Ich hab
50 ml für 3 Gläser Kirschen genommen.
Erst kurz vor dem servieren übereinander schichten. die Schichten sollten sich nicht vermischen.
Statt mit Schokostreusel mit zerbörselten Schokokeksen o. ä. bestreuen.Am besten in flache Form schichten.
Danke für das tolle Rezept, mach ich auf jeden Fall wieder, evtl. auch mal mit anderem Obst.
Kommentar hilfreich?

miiep

26.12.2012 19:29 Uhr

Ein tolles Rezept!

Habe mehr Kirschen verwendet, und es war wirklich sehr süß.
Wer es also nicht ganz so extrem süß mag, kann ruhig etwas weniger Zucker verwenden - es wird trotzdem super schmecken.

Wurde von meiner Familie zum neuen Lieblingsnachtisch erklärt :)
Kommentar hilfreich?

Juli-kocht-gerne

27.12.2012 17:35 Uhr

Eine gute Nachtischidee!
Allerdings wurde es noch mit den Schokostreuseln oben drauf etwas zu süß...
Die lasse ich beim nächsten Mal weg und ich nehme auch weniger Zucker, ansonsten hat es aber wirklich gut geschmeckt :)
Kommentar hilfreich?

blumengerti

22.12.2013 14:24 Uhr

Hallo. warum schreibst Du, die Kirschen mit dem Saft in die Schüssel geben, ich würde die Kirschen etwas andicken, oder den Saft weglassen, das ist doch so st sehr dünn, oder ?
Kommentar hilfreich?

Sarahbetty

18.12.2014 20:11 Uhr

Das ist der reine Wahnsinn.Habe es schon öfter zu Feiern gemacht und jeder wollte sofort das Rezept haben.Eine Arbeitskollegin leckte sogar die Schüsseln aus :D
Kommt bei uns auch Weihnachten wieder auf den Tisch.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de