Quarkbällchen

wie vom Bäcker, ergibt ca. 20 Stück
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
50 g Zucker
200 g Mehl
125 g Quark
25 g Butter, zerlassene
 etwas Zucker zum Wälzen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker, Mehl, Quark und die zerlassene Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem zähen Teig rühren.

Öl in der Fritteuse auf 175° erhitzen, kleine Teigportionen mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einem Eisportionierer abstechen und hinein geben. Teelöffel oder Eisportionierer vorher in das heiße Fett tauchen, dann bleibt der Teig nicht kleben. Zwischendurch das Wenden nicht vergessen, da die Bällchen an der Oberfläche schwimmen.

Ein Bällchen probieren, damit man weiß, ob sie durch sind, bei Bedarf noch weiter frittieren.

Anschließend die Bällchen in Zucker rollen.

Kommentare anderer Nutzer


mojabubica

30.05.2009 09:29 Uhr

Hallo Elenor,

hab dein Rezept ausprobiert weil ich mal wissen wollte was ohne Backpulver passiert. Genau das was man sich vorher schon ausrechnen konnte: Die Dinger waren ein Klumpen Teig, nix so wie vom Bäcker.
Hast du das Backpulver vielleicht einfach nur vergessen, oder machst du deine Quarkbällchen wirklich so?
Schade um die Arbeit. Wenn das Wetter wieder schlechter wird und ich wieder Lust auf Frittieren hab werd ich´s halt noch mal mit Backpulver probieren, Geschmacklich waren sie ja schließlich schon lecker.

LG von mojabubica

suselka

20.03.2010 09:40 Uhr

halli hallo

ich habe sie genauso gemacht wie in dem rezept

also mein kind und seine besucher waren wirklich begeistert

sind schon alle weg und alle wollen noch mehr

wie gesagt ich mach sie jetzt immer selber

danke für das rezept

Goerti

15.02.2014 20:41 Uhr

Hallo,

bei uns gab es die Quarkbällchen heute zum Kaffee.
Da der Teig sehr fest war, habe ich mehr Quark dazu getan. Und 1 Teel. Backpulver habe ich auch noch in den Teig.
Die Quarkbällchen sind sehr schnell gemacht und schmecken klasse. Ich habe die Bällchen in Zimt-Zucker gewälzt und die Kinder konnten nicht genug bekommen.
Auch die Menge ist optimal. Bei mir wurden es ca. 20 Bällchen.
Gibt es wieder!

Grüße
Goerti

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de