Weltbester Mürbeteig

ideal für Apfel- und Pflaumenkuchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
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Zutaten

500 g Weizenmehl
200 g Margarine
200 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einfach alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, auf einem Backblech ausrollen und nach Belieben mit Pflaumen oder Äpfeln belegen.

Bei 170 Grad 60 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


Sahabi

02.08.2009 13:50 Uhr

Hallo Andora710,

habe den Teig heute ausprobiert. Super, einfach gut.
Ich glaube meine Mutter hat den Teig auch so gemacht. Vielen Dank für das schnelle Rezept.

Viele Grüße

Sahabi
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susanne1974

02.10.2009 18:50 Uhr

habe den Kuchen gerade im Ofen und stelle nach 45 min.fest das die Pflaumen anfangen zu verbrennen bzw.schwarz zu werden...riechen tut es sehr gut...
habe jetzt backpapier drüber gelegt und lasse ihn die paar min,noch im Ofen hoffentlich leiden die Pflaumen nicht zu sehr und es schmeckt wie es riecht

L.g.Susi
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vi-per

06.10.2013 14:06 Uhr

Hallo Susi,
es gibt "billigere" Öfen (oder so Noname-Marken), bei denen das Thermostat nicht so sauber arbeitet.
Ich Habe mir angewöhnt, immer 10° (bei manchen Öfen sogar 20°) weniger einzustellen als empfohlen, und manchmal sogar die Zeit um 5% zu verkürzen (bei längeren Backzeiten).
Grüßle
V.P.
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susanne1974

03.10.2009 11:31 Uhr

Kuchen wurde etwas dunkel aber schmeckt sehr gut!
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connipausg

12.09.2010 18:10 Uhr

Du hast recht, der Mürbeteig ist richtig Klasse und schmeckt hervorragend.

Hast du schon mal Gebäck draus gemacht? Würde das wohl gehen?

Ich habe einen Zwetschgenkuchen mit Cremeguss gebacken, in einem Umluftherd, 50 Minuten bei 160°. Klappte Prima, schön auch das man den Teig nicht erst kalt stellen musste. Ab jetzt gibt es nur noch den Mürbeteig. Fotos sind hochgeladen ;)

Ganz klar, dafür gibt es 5 Sterne ;)
Vielen Dank fürs Rezept, lieben Gruß, Conni
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YayaSara

06.04.2011 16:54 Uhr

Bin diesen Kuchen grade am Backen. Leider haben meinen Pflaumen nicht ausgereicht, sodass ich den Rest mit Aprikosen belegt habe. Bin gespannt, wie er wird! Die Bilder sehen aber gut aus!

LG YayaSara
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Bianka1903

05.09.2013 17:26 Uhr

Backen ist nicht meine Leidenschaft, doch die Männer in meinem Haushalt lieben frisch gebackenen Kuchen...
Den Teig kann man wunderbar auch mit den Kids zusammen machen und sie haben Spaß dabei!
Er lässt sich leicht zubereiten und schmeckt recht gut.
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Klinan

21.09.2013 11:47 Uhr

Hallo,
ob es nun der Weltbeste ist, kann ich nicht beurteilen, da ich zum ersten mal einen Mürbeteig mit
Pflaumen gebacken habe.
Was ich wohl weiß, daß dieser Teig Super, Super lecker ist.
Von Tag zu Tag wurde er sogar immer noch besser.
Sehr empfehlenswert und unbedingt ausprobieren.
Vielen, vielen Dank
Angelika
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Grüffelo2012

11.10.2013 22:20 Uhr

Tolles Rezept, schnell zu machen, schmeckt lecker!
Ich hatte noch etliche Birnen und habe es einfach mit diesen versucht- klappt prima!
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CherAndi

15.09.2015 08:33 Uhr

Hallo,

ich hatte vor einer Woche einen Mürbeteig gesucht und bin dabei auf diesen gestoßen.
Er hat allen sehr gut geschmeckt.

Danke für das Rezept!

Liebe Grüße!
Andi
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BackfeeSusi

08.10.2015 15:16 Uhr

habe mit diesem rezept gestern einen gedeckten apfelkuchen gemacht.
Und ich bin hellauf begeistert :D er schmeckt hervorragend 5 sterne
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