Warmer Linsensalat nach Oma

wenig Kalorien
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Linsen, rote
 n. B. Wasser
Lauchzwiebel(n)
2 g Champignons
200 g Rote Bete
125 g Salatgurke(n)
  Salz und Pfeffer
3 EL Balsamico, weißer
2 TL Senf
1 Prise(n) Zucker
3 EL Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die Linsen ca. 8 - 10 min. in kochendem Wasser garen. Rote Bete, Champignons und Salatgurke in Scheiben, Lauchzwiebeln in Rauten schneiden. Die fertigen Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, die Lauchzwiebeln unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Rote Bete, Gurke und Champignons mit der lauwarmen Linsenmischung servieren und mit dem Senfdressing beträufeln.

Kommentare anderer Nutzer


carrara

11.11.2014 13:06 Uhr

Hier scheint eine Angabe nicht zu stimmen:
2 g Champignons wäre ja schon fast eine homöopathische Dosis --- aber 2 Champignons für 4 Portionen klingt auch nicht plausibel.

LG Carrara
Kommentar hilfreich?

marymeerhexe

03.01.2015 14:45 Uhr

Lecker, wird bestimmt wiederholt.
Kommentar hilfreich?

jägermeister61

23.04.2015 06:24 Uhr

Hat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.

LG jägermeister61
Kommentar hilfreich?

123rita123

16.01.2016 17:56 Uhr

Superlecker! Neues Lieblingsrezept! Champignonscheiben nehme ich einfach soviele, bis es eine "Lage" ergibt. Schmeckt mir mit süß-sauer eingelegten oder mit gekochten Roten Beten.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de