Crepes

auf französische Art
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl
Ei(er)
50 g Butter
375 ml Milch
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 292 kcal

Die Butter schmelzen. Währenddessen Mehl und Eier in eine Schüssel geben und nach und nach die restlichen Zutaten und die zerlassene Butter einrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne mit Öl einfetten und dünne Crepes darin ausbacken. Je nach Geschmack süß oder pikant füllen.

Kommentare anderer Nutzer


hochl

02.12.2009 10:20 Uhr

Die Crepes waren sehr lecker, der Teig ist aber ziemlich dickfluessig und man muss sehr schnell arbeiten damit sie etwas werden. Mit Teflonpfanne ging das ganz gut.

Froeschlein2005

05.02.2010 10:03 Uhr

Hallo,

uns haben die Crepes sehr lecker geschmeckt. Die Reste waren auch am nächsten Tag noch gut zu essen.

Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
Froeschlein

Chef-Keks

10.04.2010 09:41 Uhr

Das rezept hat mir sehr gut geschmeckt und ich habe haufen weise davon gegessen danke sehr

champus123

21.10.2012 19:00 Uhr

Super, obwohl mir irgendwas fehlt an dem Teig... vlt. Zucker ?
Aber Teig super zu verabeiten und sie schmecken..... trotzdem mir was fehlt ....

LG Champus

Super-Keks

21.10.2012 23:03 Uhr

Hallo Champus,

das ist ein Einheitsteig, der sowohl süß als auch deftig belegt werden kann. Wenn du ihn nur süß verarbeiten willst, empfehle ich 2 EL Zucker und ein Päckchen Vanillezucker zusätzlich mit drunter zu rühren.

Gruß

Keks

champus123

08.01.2013 20:14 Uhr

Ja, mit Zucker ist besser :-)

LG Champus

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de