Zutaten

500 ml Milch
100 g Butter
1 Msp. Salz
50 g Rosinen
100 g Zucker
220 g Grieß, (Weizengrieß)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen.
Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knusprig goldbraun andünsten.

Dazu passt sehr gut jegliche Art von Kompott oder Marillenröster.

Wer mag, kann den Schmarren noch mit Staubzucker bestreuen.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen