Zutaten

Hoden vom Stier (müssen beim Metzger des Vertrauens bestellt werden)
Zwiebel(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
4 EL Oregano
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL, gestr. Paprikapulver, scharf
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, weiß, aus der Mühle
2 EL Essig, Balsamico
1/2 Liter Rinderbrühe, (evtl. Instant)
1 Becher Sauerrahm, (á 250 g)
2 EL, gestr. Mehl
 n. B. Mehl, zum Stauben oder Fixeinbrenn
20 g Butterschmalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 480 kcal

In einem passenden Topf die knappe Hälfte vom Butterschmalz zum Schmelzen bringen und darin die gewürfelten Zwiebel bei kleiner Hitze anbraten, bis sie goldgelb werden. Den Paprika edelsüß und scharf drüber streuen und kurz mitrösten.
Mit Balsamicoessig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Den Oregano dazustreuen und kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.

Während der auf kleiner Hitze unter mehrmaligem Umrühren (kann etwa 30 Minuten dauern) bratenden Zwiebeln: Die Skrotalhaut (die von vielen Adern durchzogene Schutzhaut) der Stierhoden einritzen und abziehen (geht ganz leicht, wenn diese vorher etwas angefroren werden, oder bei gefrorenen, wenn sie angetaut sind). Dann unter fließend kaltem Wasser abspülen. Der Länge nach in etwa 1 cm starke Scheiben schneiden und diese dann vierteln.
Wenn die mundgerechten Stücke wieder vollständig aufgetaut sind, mit der Küchenrolle gut trocken tupfen.
In einer Pfanne oder einem Topf im restlichen Butterschmalz etwas anbraten und dann die Zwiebel - Rindsuppe dazu gießen. Klein gehackten oder blättrig geschnittenen Knoblauch zufügen und etwa 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.

Mit etwas Mehl verquirlten Sauerrahm zugießen, kurz aufköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer, evtl. Paprika oder Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Wenn die Konsistenz noch zu dünn ist (Geschmackssache), etwas Stauben oder mit Fixeinbrenn kurz aufkochen lassen.

Dazu schmecken am besten Bratkartoffeln oder auch Teigwaren.
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