Schokoladen - Bären

schnell gemacht, super für Kindergeburtstag etc.
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
175 g Weizenmehl
 evtl. Haselnüsse, gemahlen
2 TL, gestr. Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
  Für den Guss:
75 g Puderzucker
1 EL Wasser oder Zitronensaft
 evtl. Kuvertüre, zartbitter
 n. B. Süßigkeiten zum Garnieren
  Fett für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen (Gas Stufe 3). Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Den Teig in eine oder mehrere gefettete Bärchen-Backformen füllen, auf den Rost (Mitte) für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben. Die Förmchen nur zu 3/4 füllen. Nach dem Backen die Bärchen aus den Formen stürzen und erkalten lassen.

Den Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren und die erkalteten Bärchen damit überziehen. Die Bärchen nach Belieben mit den Süßigkeiten verzieren (Schokolinse als Nase, Tatzen aus Streuzucker etc.).

Tipp: 50 g des Mehls durch gemahlene Haselnusskerne ersetzen und die Bärchen mit 200 g zerlassener Halbbitterkuvertüre überziehen!

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de