Walnussbutter

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Zutaten

1 kleine Schalotte(n), fein geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1/2 Bund Petersilie
250 g Butter
150 g Walnüsse, gemahlen
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Etwa 1/3 der Butter in einen Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch darin gar dünsten. Petersilie und Walnüsse 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, restliche Butter in Stückchen dazugeben und unterrühren, anschließend kalt stellen.
Walnussbutter vor dem Servieren schaumig schlagen.

Kommentare anderer Nutzer


eflip

23.10.2013 12:15 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab die Butter genau nach Rezept gemacht, hat super geklappt und kam bei den Gästen als Amuse Gueule auf frischem Baguette sehr gut an. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
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