Zutaten

190 g Mehl
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
85 g Butter, geschmolzen
170 g Sauerrahm
1 großes Ei(er)
160 g Heidelbeeren (Blueberries) , ( frisch oder tiefgefroren)
1 TL Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200° Grad vorheizen, eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl, Natron, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Mit einem Schneebesen die geschmolzene Butter, das Ei und den Sauerrahm verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und unterrühren.

Die Blueberries in eine Schüssel geben und mit dem TL Mehl mischen, diese dann unter den Teig rühren. Jeweils einen Esslöffel voll in die vorbereitete Muffinform geben, es ist ein etwas festerer Teig. In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 Min. backen, bis sie eine leichte Farbe haben und fest sind wenn man in der Mitte darauf drückt.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Auch interessant: