Zutaten

500 g Schweinefilet(s)
  Mehl
  Salz und Pfeffer
300 ml Weißwein
300 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  Butter
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefleisch in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit dem Messer flach drücken. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 1 EL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und bei hoher Hitze die Scheibchen rasch knusprig braun braten. Heraus nehmen und warm halten.

Eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben sowie 1 EL Mehl und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit Wein und Brühe aufgießen und 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in die Soße geben und noch 1 Minute darin ziehen lassen.

Als Beilage passen Bratkartoffeln.