Zutaten

1 kg Pilze, (Reizker)
100 g Butter
 etwas Salz
 evtl. Sahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze putzen, rasch waschen und die Stiele abschneiden. Auf einem Sieb mit den Lamellen nach unten abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Pilze mit den Lamellen nach oben hinein legen und bei großer Flamme braten. Nach einigen Minuten wenden und auf der anderen Seite braten.

Die heißen Reizker salzen und in der Pfanne, in der sie gebraten wurden, servieren. Brot (am besten Schwarzbrot) oder Toast dazu reichen.

Den gebratenen Pilzen kann man auch einige EL Sahne beifügen, alles vermischen und kurz aufkochen lassen. Dann mit Buchweizengrütze servieren.