Schwäbische Ente

Ente mit leckerer Laugenweckenfüllung
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ente, ca. 2 kg
150 ml Milch
  Salz und Pfeffer
 einige Frühlingszwiebel(n)
Laugenstangen
Ei(er)
2 Becher Sahne
 etwas Butter
100 g Schinken (Schwarzwälder)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung die Laugenwecken zerbröseln und in Milch einweichen. Frühlingszwiebeln mit dem Schinken in Butter anschmelzen. Alles miteinander vermengen, dann mit den Eiern zu einem Teig kneten.

Die Ente aus- und abwaschen und abtupfen, gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Teig füllen.
2 Tassen Wasser in eine Form oder ein Backblech gießen und die Ente auf einem Rost darüber bei ca. 190° (Ober- Unterhitze oder Umluft) für ca. 2,5 Stunden in den Ofen geben. Zwischendurch immer wieder das Fett aus der Form über die Ente gießen. Die Ente zwischendurch wenden (ca. halbe Stunde den "Bauch" rösten).

Für die Soße die angebratene, abgefallene Haut und 3 EL Fett aus der Form in einem Topf erhitzen. Die Innereien der Ente darin scharf anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nach kurzer Zeit mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen, Sahne dazugeben und abschmecken. Am Schluss die Soße sieben, damit die Innereien nicht drin schwimmen.

Kommentare anderer Nutzer


malexe

20.06.2010 19:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

sehr gut,vielen dank für dieses rezept!
ich hab etwas mehr füllung gemacht und in folie gewickelt und im sud ziehen lassen,wir haben die ente vorher ca.30 minuten in kräftig gewürzter gemüsebrühe gekocht und in diesem sud abkühlen lassen.so wird der vogel richtig weich.

basilikum8

18.09.2011 13:49 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Dies war meine erste Ente auf dem Rost. Und... was soll ich sagen: sie war perfekt. Die Füllung habe ich noch mit frischem Thymian gewürzt.

Die Innereien habe ich scharf angebraten und dann mit Weißwein abgelöscht. Auch hier ein bisschen Thymian und den Hals dann richtig schön ausgekocht. War superlecker.

Von mir 5 Sterne!!

Ente werde ich in Zukunft nur noch auf dem Rost machen!!!

LG
Basilikum

marduk667

10.10.2011 21:13 Uhr

Wow das freut mich aber. Danke für den Kommentar!

moutschekibchen

26.12.2011 09:06 Uhr

Auch ich habe gestern das erste Mal Ente ausprobiert und gleich nach diesem Rezept. Ich muss sagen meine Familie und ich natürlich selbst , waren BEGEISTERT. Die Ente war sehr knusprig und die Füllung passte einfach dazu. Wir stehen nämlich nicht so auf süsse Füllungen.

Also nochmals recht herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept. Bei mir wird es jetzt auch mal öfters Ente geben.

pepsi35

26.12.2011 18:50 Uhr

Die Ente mit der Füllung war super nur die Sauce war nicht unser Fall! Werd das Vieh nächstes mal mit einer dunkelen Sauce ohne Sahne machen dann is sie perfekt!

marduk667

26.02.2012 18:11 Uhr

Hi pepsi,
ich mache die Sauce inzwischen auch nicht mehr so, muss das Rezept mal aktualisieren.
Danke für den Kommentar!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de