Erbsen und Möhrchen

nach Omas Rezept
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pck. Erbsen, TK
4 große Karotte(n)
 etwas Butter
2 EL Mehl
  Salz
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotten und Erbsen in einem Topf mit Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen. Anschließend das Gemüse mit dem Wasser in eine Schale umfüllen.
Im Topf ein großes Stück Butter schmelzen und anschließend mit ca. 2 EL Mehl vermischen. Das Gemüse mit etwa 50 ml des Kochwassers zurück in den Topf geben. Gut vermischen und mit Zucker abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


floweroma4

14.04.2009 07:22 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

50 ml Flüssigkeit für 2 Esslöffel Mehl sind aber sehr wenig. Ich nehme für eine Dose Mischgemüse immer 1 gehäuften Esslöffel Mehl. Die Flüssigkeit aus der Dose ist auch mehr als 50ml. Manchmal muß ich noch Wasser angießen, weil es sonst zu dick wird. LG

Dänschl

15.09.2011 20:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat wirklich genauso geschmeckt wie bei meiner Oma! :-) Allerdings habe ich in der Butter noch eine kleingeschnittene Zwiebel angedünstet, bevor ich das Mehl dazugegeben und die Mehlschwitze angerührt habe. Und wenn man das Gemüse in nur wenig Wasser kocht, muss man auch nichts wegschütten - schließlich sind im Kochwasser einige Vitamine...

Juulee

24.07.2012 15:52 Uhr

Ein sehr feines Gemüse. Es hat mich sehr an meine Kindheit erinnert. Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach gut.
Ein Foto kommt.

LG Juulee

Laabertasche

04.04.2013 14:42 Uhr

Super lecker...Ich liebe Erbsen-Möhren-Gemüse zu Kartoffelbrei.
LG Laabertasche

Hanka78

27.04.2013 19:54 Uhr

Hallo,

dieses leckere Gemüse gabe es heute bei uns zu Schnitzel und Kartoffelbrei. Super lecker, das wird wieder gemacht :-)

LG Hanka

annathomas

14.05.2013 14:52 Uhr

Hallo,

dies ist ein sehr leckeres Rezept. Ich mache wohl immer noch eine Zwiebel dazu.

LG Annathomas

Avelinde

12.06.2013 11:03 Uhr

Hallo,

so schmeckt es einfach immer wieder gut!

LG
Avelinde

Bilder folgen :-)

marix10

24.06.2013 17:29 Uhr

war wirklich sehr einfach zu kochen und genau das was ich gesucht hatte. sehr lecker.

XxSahnetortexX

27.01.2014 10:30 Uhr

Einfach nur lecker, etwas Gemüsebrühe und Pfeffer gebe ich noch dazu.
LG Antje

patty89

20.02.2014 10:38 Uhr

Hallo

ich habe das Gemüse heute gemacht sehr fein - erinnert mich an meine Kindheit der Geschmack, so wie meine Oma es immer gemacht hat.

Dankeschön fürs Rezept

LG
Patty

badegast1

21.02.2014 14:49 Uhr

super! Ich habe heute noch 1 EL Kräuterfrischkäse dazu gegeben. Meistens mache ich die Erbsen-Möhren aber genau wie im Rezept beschrieben.
LG
badegast

Barolinchen

01.04.2014 18:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Schripy,

Deine "Erbsen und Möhren" haben genauso geschmeckt, wie die von meiner Mutter, und ich glaube es gibt kein schöneres Kompliment. :-))

Sie waren heute mit ein paar gebratenen Maultaschen unser schnelles Mittagessen und alle waren sehr zufrieden.
Unsere Tochter hat sich heute Abend noch ein Schälchen aufgewärmt. ;-)

Für dieses schlichte, jedoch sooo leckere Rezept bekommst Du von mir 5*.


Danke und viele Grüße von Silvia


...wir haben schon beschlossen, dass wir sie das nächste Mal zu frischer Bratwurst essen...

bromschke

04.04.2014 12:16 Uhr

Super lecker, die kinder lieben es auch. Schnell und einfach in der Zubereitung. Danke für dieses leckere Rezept.

tinagirl

30.06.2014 13:24 Uhr

Hallo,

Erbsen und Möhrchen gab es heute. Dazu habe ich die "Cremige Sauce für Gemüse" von "djux" gemacht.

Lecker.

Gruß
tinagirl

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de