Kartoffelpfanne mit Ei

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Zutaten

600 g Kartoffel(n)
400 g Möhre(n)
30 g Butterschmalz
300 g Bohnen, TK grüne
150 ml Gemüsebrühe, evtl. etwas mehr
Ei(er)
1 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
  Senf, körniger
  Salz und Pfeffer
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren putzen und in Stifte schneiden (nicht zu klein).

Zuerst die Kartoffeln in dem Butterschmalz 5 Minuten rundum anbraten, dann die Möhrenstifte zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Sollten aber nicht dunkel werden, nur leicht Farbe nehmen lassen.
Die Bohnen unaufgetaut unterrühren und die Gemüsebrühe dazu gießen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten.

Evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen, kommt auf die Kartoffeln an, wieviel Flüssigkeit aufgesogen wird.
Es sollte noch etwas Flüssigkeit vorhanden sein - also nicht trocken kochen lassen.

Inzwischen die Eier in 6-7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.

Das Kartoffelgemüse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 2/3 der Petersilie unterrühren.

Das Gemüse auf Portionstellern anrichten, mit je 2 Eihälften belegen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dazu passt Senf-Creme-fraiche:
Creme fraiche mit körnigem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verschlagen.

Wer Dill liebt, kann das Gericht auch gerne mit Dill anstatt Petersilie zubereiten.

Kommentare anderer Nutzer


laurinili

09.07.2009 13:24 Uhr

Hallo,

solche kurzgebratenen Gerichte lieben wir. Allerdings haben wir statt gek. Eier Spiegeleier drüber gemacht. War sehr sehr lecker. 4* dafür von Laurinili

bross

03.03.2014 12:35 Uhr

Hallo,

die Kartoffelpfanne ist ganz große Klasse!

Habe sie schon sehr oft zubereitet. Je nach Saison auch das Gemüse ausgetauscht! Aber egal in welcher Kombination, lecker ist es jedes mal!

Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder!

LG!
bross

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