Zutaten

200 g Mehl
140 g Butter
100 g Mandel(n), geriebene oder gemahlene
50 g Zucker
1 EL Milch
Eigelb
2 Msp. Backpulver
  Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten und den Teig ein paar Stunden rasten lassen.

Danach zu 1-1,5 cm dünnen Rollen formen, davon ca. 6 cm lange Stücke abtrennen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10-15 Minuten bei 180°C backen.

Noch warm in der Vanille-Puderzucker-Mischung wälzen. Vorsicht, die warmen Hörnchen brechen sehr leicht!
Auch interessant: