Mozart - Gugelhupf

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Butter
80 g Puderzucker
50 g Marzipanrohmasse
Zitrone(n), die Schale, unbehandelt
Ei(er), getrennt
350 g Mehl, glatt
130 ml Milch
180 g Zucker
1 Prise Backpulver
100 g Pistazien
250 g Kuchenglasur, (Schokoladeglasur)
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 170°C vorheizen.
Butter, Staubzucker, Marzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz schaumig rühren. Dotter langsam dazugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. 3 EL vom Mehl und der Milch einarbeiten. Schnee unter die Dottermasse heben. restliches Mehl, Backpulver und Pistazien einrühren.
In eine gefettete und bemehlte Form füllen und 50 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Schokoladeglasur überziehen. Evtl. mit einigen Pistazien bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de