Zutaten

10 m.-große Kartoffel(n), festkochende
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL Mehl
  Öl
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und reiben. Eier, Mehl und die Prise Salz dazu geben und alles gut vermischen. Den Teig nicht ausdrücken, sonst geht die Kartoffelstärke verloren.

Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, jeweils einen EL Teig hinein geben und etwas flach drücken (pro Pfanne ca. 4 Puffer). Auf beiden Seiten goldbraun braten, dann die Puffer heraus nehmen und warm stellen. So weiter verfahren, bis der ganze Kartoffelteig verbraucht ist.

Mit Apfelmus servieren.