Zutaten

200 g Marzipan -Rohmasse
150 g Zucker
Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
150 g Mehl
100 g Kuvertüre, halbbitter, gehackt
  Für die Glasur:
200 g Kuvertüre, halbbitter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker, dem Mark der Vanilleschote, Salz, 1 Ei und 6 Eigelb verrühren. 6 Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Nach und nach Mehl und gehackte Kuvertüre (oder Schokolade) unterziehen. In eine Rosettenform füllen und bei 190° C (Heißluft 170° C) ca. 45 bis 60 Min. backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen.
Auch interessant: