Bananencreme - Pie

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Zutaten

150 g Kekse (Schokoladen-)
60 g Butter, zerlassen
1 m.-großes Ei(er)
200 g Zucker
1 Prise Salz
Eigelb
3 EL, gest. Speisestärke
375 ml Milch
1 EL Butter
3 Tropfen Aroma (Vanille-)
200 g Sahne
Banane(n), reife
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden die Schokokekse fein zerbröseln und sorgfältig mit der zerlassenen Butter und dem Ei vermischen. Die Masse gleichmäßig in eine Pieform geben und im vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten backen. Danach den Boden ca. 1 Stunde völlig auskühlen lassen.

Für den Belag Eigelb in einem Topf mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, danach die Stärke und die Milch unterrühren. Die Butter hinzufügen und die Masse bei kleiner Flamme langsam unter ständigem Rühren erhitzen. Die Creme 4-5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Das Vanillearoma unterheben und die Creme abkühlen lassen. Die abgedeckte Creme für 2 1/2 Stunden in den Kühlschrank geben. 125 g der Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und damit den Boden belegen. Die Creme auf den Boden verteilen und abgedeckt für mindestens 8 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die restliche Sahne schlagen, die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Pie mit der Sahne verzieren und die Bananenscheiben darauf verteilen.

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