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Zutaten

200 g Schokolade, dunkle (ab 70%)
200 ml Sahne
50 g Zucker
50 g Butter
Ei(er)
40 g Ingwer, kandiert
1 EL Wasser, heißes
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen. Den Ingwer fein reiben.
Das Eiweiß, sowie die Sahne jeweils steif schlagen.

Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen.
Währenddessen die Eigelbe in einer großen Schüssel zusammen mit dem Esslöffel heißen Wasser zu einer Creme schlagen. Anschließend den Zucker und den Ingwer unterrühren.

Jetzt die geschmolzene Butter-Schokoladen-Masse unterheben. Anschließend mit einem Schneebesen den Eischnee und die Sahne unterheben.

Die Mousse im Kühlschrank gute 2 Stunden kalt stellen.

Lässt sich gut als Nocken mit kleinen Stückchen von kandiertem Ingwer servieren!