Knusprige Bratkartoffeln

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Zutaten

2 1/2 kg Kartoffel(n)
  Fett, zum Braten
 etwas Salz und Pfeffer
  Petersilie
  Paprikapulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Kurz waschen und in ein Sieb geben.
Eine Edelstahl - oder Eisenpfanne richtig heiß werden lassen. Dann Fett in die heiße Pfanne geben und auch heiß werden lassen. Die rohen Kartoffeln schnell in die Pfanne geben und salzen. Sofort den Deckel darauf legen und kräftig anbraten lassen. Nach einer Weile die Pfanne rütteln , damit sich die Kartoffeln vom Boden lösen. Immer wieder rütteln oder dann auch mit dem Wender die Kartoffeln vom Boden lösen. Nach ca. 10 Minuten die Hitze herunterschalten und mit Pfeffer und Paprika würzen. Nach weiteren 10 Min. mit einem Messer die Garprobe machen. Sollten die Kartoffeln gar sein und noch nicht knusprig genug, den Deckel abnehmen und noch etwas braten lasen.
Die Bratkartoffeln mit Petersilie bestreuen und servieren. Die Bratkartoffeln behalten durch diese Herstellung ihren typischen Kartoffelgeschmack !
Tipp: Ich bevorzuge festkochende Kartoffeln.
Hinweis: Dieses Rezept eignet sich nicht für beschichtete Pfannen

Kommentare anderer Nutzer


bigsugarmom

17.08.2004 15:54 Uhr

Kommen denn keine Zwiebeln in die Bratkartoffeln?
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Molly43

10.11.2004 18:46 Uhr

Hi,

genauso hat es meine Mutter auch gemacht.
Sie schmecken wirklich grandios.
Bei mir gibt es nur noch die Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, denn die schmecken uns am besten.
Natürlich kann man, wenn man will, auch noch Zwiebel dazugeben, aber ist eigentlich nicht nötig.

Dazu gibt es bei uns rote Bete und eine Dose Heringsfilets oder einfach nur ein Spiegelei.
Preiswert und lecker !

Gruß Molly
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Moon123

22.03.2005 16:23 Uhr

Ich werde auch noch eine Zwiebel dazugeben!

Seit ich eine geschmiedete Pfanne habe traue ich mich auch an "rohe" Bratkartoffeln ran!
Schmecken doch wesentlich besser, nicht wahr?

LG

Moon
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schrat

04.07.2005 16:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo DorisD,

knusprige Bratkartoffeln sind was feines und werden auch von Gourmets immer wieder geschätzt.

Wenn du sie wieder machst, dann lass doch mal das Salz am Anfang weg. Salz verhindert nämlich das knusprig werden der Kartoffeln. Du bekommst sie zwar braun, aber nicht kross. Bratkartoffeln soll man erst ganz zum Schluss, direkt vorm Servieren Salzen.

LG
Schrat
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patty89

26.04.2015 21:28 Uhr

Hallo Schrat
Danke für den Tipp, ist wirklich noch besser!
LG
Patty
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Rick

14.07.2005 11:39 Uhr

Hallo!
DIE hier werde ich bald mal ausprobieren. Eine Zwiebel werde ich noch zugeben und ich werde den Rat von Schrat beherzigen, denn ich liebe kross gebratene Bratkartoffeln...
Grüße
Rick
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


spacegirl_3000

22.11.2013 13:36 Uhr

Hi,
Leider sind sie mir nicht so gut gelungen. Die Kartoffelscheiben sind angebrannt.
Zum ersten mal war ich von meiner Silit Silargan Pfanne sehr enttäuscht. :(
Das n¨chste mal versuche ich es mit weniger Hitze und mehr Öl.
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patty89

26.04.2015 21:29 Uhr

Hallo
diese Bratkartoffeln waren wirklich lecker, war auch mit beschichteter Pfanne kein Problem.
Gewürzt wurde nach dem Tipp erst zum Schluss.
Danke fürs Rezep
LG
Patty
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2014lasse

08.10.2015 19:39 Uhr

Deine Bratkartoffeln waren sehr lecker habe dazu bratwurst gemacht und ein gurkensalat
Lg lasse
Bild kommt
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Ms-Cooky1

01.12.2015 23:19 Uhr

Sehr gute Bratkartoffeln; Petersilie habe ich weggelassen.

LG
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Goerti

06.12.2015 11:41 Uhr

Hallo!
Bei uns gab es auch deine Bratkartoffeln, zubereitet in einer beschichteten Pfanne. Allerdings habe ich wesentlich weniger Kartoffeln genommen, so eine Menge bekomme ich gar nicht in eine Pfanne. :-) Wie dem auch sei, die Bratkartoffeln sind toll geworden. Wir hatten Bratwürste und Salat dazu und allen hat es geschmeckt. Auch mal schön! :-)
Grüße
Goerti
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