Zutaten

Ei(er)
250 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver
500 ml Schlagsahne
200 g Schokolade, weiße
  Kokosraspel
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eidotter vom Eiklar trennen. Dotter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel gut verrühren. Öl, Wasser und das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl dazugeben und das Ganze gut verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 190°C ca. 35 min.backen.
Schlagsahne und weiße Schokolade aufkochen lassen und anschließend über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Dann aufschlagen, über den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Kokosraspel bestreuen.
Anschließend in Rechtecke schneiden.